红烧肉作文
奶奶可是一个“超级大厨”,她会烧许许多多的菜,有辣辣的酸菜鱼,有香香的“八宝饭”,还有特别好吃的萝卜炖牛排……可我最爱吃的还是那道土豆红烧肉。
星期六早上,我和奶奶一起去菜场买了土豆和一块五花肉。回到家,奶奶洗肉,我就做起了奶奶的小帮手,帮奶奶把土豆的皮给削掉,土豆像一个顽皮捣蛋的小孩,一直从我手里逃跑,好不容易我才完成了这项工作,奶奶又把削好的土豆切成一块一块的。
土豆红烧肉就要开工了!奶奶把肉放进了锅里,加入了酒、糖、生抽等佐料。对了,还加入了生姜,加上了一点水,就开足“火力”烧了起来。两三分钟后,我听到了“咕嘟咕嘟”的响声,奶奶让我把大火关成了小火。烧了大约半小时后又加入了切好的土豆。又大概半小时后,我闻到了香味,打开锅子一看,呀,美味的土豆红烧肉出炉啦!尝一尝,土豆酥酥的,红烧肉香香的,真美味呀!
听了我的介绍,你想吃我家的土豆红烧肉了吗?