红烧肉作文
世界上有无数的美食,但我最喜欢的是红烧猪肉。
我祖母做的红烧猪肉是一项伟大的技能。让我介绍一下我祖母做的红烧猪肉的制作过程。
首先,洗净好的猪肉,切成小方块,加入冷水,倒入切好的肉,放几片姜,用中火慢慢煮。当水开了,猪肉变白了,把它舀起来。你知道你为什么要这么做吗?奶奶说这样做可以去除猪肉中的血腥味和鱼腥味,而且用这种方法烹饪的肉更差,更美味。然后开始燃烧。将适量的油倒入锅中,加入三勺白糖,用煎锅搅拌。几分钟后,它变成了红糖汁。这时,将准备好的猪肚放入锅中,均匀地翻炒,这样每块肉都沾有糖汁。然后加入适量的老烟、料酒、盐、冰糖、姜等。将它们均匀翻炒,加水,盖上锅盖,烧至沸腾,然后用小火慢慢烹饪。这时,厨房里充满了浓浓的肉味,非常诱人。
红烧猪肉出锅了!看,它是金色的,让人垂涎三尺。用筷子轻轻地夹起一块肉,咬一口。它是脂肪,但不油腻。它在口中融化,回味悠长。我可以一次吃几块。
怎么样了?你流口水了吗?欢迎来到我家,尝尝奶奶做的红烧猪肉。