红烧肉作文
看到这个题目,大家一定非常奇怪红烧肉里怎么会有浓浓的父爱呢?下面我就来给大家讲述一下吧!
那天,我去姥姥家回来时,爸爸给我做了我最爱吃的红烧肉,我非常高兴,扔下书包,迫不及待地跑进了厨房,看见红烧肉快做好了,赶紧去洗手了。
红烧肉出锅了,我给爸爸夹了块大的放在他碗里,可是爸爸却摇摇头,微笑地说:“你吃吧,我不爱吃。”说着,我已经狼吞虎咽地吃了半盘,嘴角上全是油。这时我跑到厨房想洗一下,无意间听见妈妈对爸爸说:“你不是最爱吃红烧肉吗?今天怎么不吃了?”爸爸小声地说:“孩子在她姥姥家一个多月了,应该没吃到红烧肉,就让她多吃些吧。”听到这里,我的心里咯噔了一下,原来爸爸都是为了让我吃啊!我鼻子一酸,赶紧回去假装什么都没有发生,告诉爸妈我吃饱了,然后把那盘红烧肉推到爸爸跟前。我坐在沙发上,紧紧咬着嘴唇,泪水不由自主地浸满了眼眶,流了下来。
这时我感受到了红烧肉里满满的父爱,以后我要好好学习,回报父母。