红烧肉作文
首先,将猪肉洗净,切成小方块,麻将大小。然后把它与凉水一起放入锅中,加入葱段,用中火慢慢地煮。知道为什么要这么做吗?让我来告诉你!这样做,是要把猪肉中的血水与腥气给煮出来,而且,这样做出来的肉更烂,更入味儿,等到水滚起来,猪肉变成了白色时,就能把它捞起来。最重要的步骤开始了,那就是烧!要不怎么说是红烧肉呢?把已煮熟的肉放置一边,先把少许油、生姜、辣椒倒进锅里,待油变热“滋滋”地响,辣椒与生姜也已发出香味时,就可以把肉倒进去烧了。爆炒几分钟后,倒上少许老抽酱油,与一点点糖翻炒匀后,加水。盖上锅盖,大火闷烧,烧至沸腾,再用小火慢慢地煮。此时的空间弥漫着浓浓的肉香,十分诱人。
红烧肉出锅啦!看!酱红色的肉在白色的瓷盘里,让人垂涎三尺,夹起一块肉,轻轻咬上一口,一股浓郁的肉香便在嘴里弥漫开了,香中透着咸,咸中隐隐约约透着一丝丝甜味,真是“此肉只应天上有,人间能得几回尝”啊!我不停地咀嚼着,越嚼越有味,直到肉被我咽了下去,香味也还停在口中。