我们梅李小学的特色是篮球,而我有幸参加了篮球队的训练,所以经常和篮球接触,渐渐的,我发现自己已经爱上了篮球。记得有一次,张老师把我们分成两组,看哪组进的球多。比赛开始了,对手张乐乐迅速把球传给同伴,就在最后关头,没想到队友周心雨往上一跳,由她接到了那个球。这时,张乐乐他们赶紧围攻周心雨,幸好我眼疾手快,立即把那几个“麻烦”给挡到了一边去。周心雨马上把球传给了队友凌晓娜。我觉得凌晓娜抵挡不住对手的追赶,就赶紧跑到篮架旁边。凌晓娜马上明白了我的意思,还没等张乐乐他们赶到,就把球传给了我。我一转身,手一抬,就投进了一个球。对手们还没反应过来呢!我们欢呼雀跃,感受到了团结的快乐!记得还有一次,肖老师教给我们一个新的篮球动作后,让大家在场地上继续练习,他过一会儿来检查。可是有的人看见肖老师走了,就坐在旁边休息。
我却没有偷懒,一直坚持练,直到两条腿都搬不动了,可我还在坚持。这时肖老师过来检查了,发现刚才坐着休息的同学动作都不连贯,罚他们接着练,而我们练熟的同学却在边上休息。这时,我尝到了坚持后成功的喜悦。我有很多篮球故事,每个故事都藏着不同的道理,它真是我生活中的好老师!我爱你篮球!