记得那次体育课上,老师检查花式篮球的情况。轮到我了,我拿起篮球,用左手来支撑。不知道是谁叫了一声:“哈哈,左撇子。”队伍一下子乱起来了。老师看了我一眼,示意我开始,于是,我用手使劲一拧,球转了起来。我一边用手拍,一边在心里默默地数着:1,2,3……当我数到5的时候,球掉了。我一连试了好几次,可是“欲速则不达”。老师不紧不慢地发话:“还需要再练,先回去吧。”我只得放下球,心里真不是滋味儿。
从那以后,我更加努力了,下课不出去跳皮筋、踢毽子,大课间活动也在默默地练。有一次练球时,我看见球上有红色的东西,原来是我手指关节磨破出血了。我连忙找了一张卫生纸把破了的手指包了起来,忍着痛继续练。
我不光白天练,晚上也练,甚至连做梦也“练”。有一次睡觉,我梦见篮球听话地在我的手指旋转了。我从左手到右手,从单指到双指,用圆珠笔、铅笔,什么都能旋,我在梦里笑醒了,才知道,这是一个美梦。我一定要让梦变成现实。
功夫不负有心人,篮球终于能在我的指尖上旋转了,我还能让它来个跳跃,它听话极了。篮球,因为有了你,我们的生活变得不再单调,我们的身体变得更加强壮,篮球,我爱你。