我爱你作文
爱无处不在,可有时却爱你在心口难开。——题记
放学回家,看见母亲在厨房忙碌的身影,吞吞吐吐道:“妈,我想对您说……说……”唉,这怎能说得出口呢!想到这儿,便把“我爱你”这句话咽到肚子里去了,转口又说“嗯……今天的作业我做的差不多了,能玩一会儿吗?”“都六年级了,就别光想着玩了。有这时间,不如多看点书,多做点题。考试反正不能考谁最会玩吧!”母亲板着脸严肃地对我说道。哼,不都说了作业快做完了么,不玩就不玩,我才不稀罕呢!我在心里直抱怨,早把刚才想说“我爱你”时的情景,抛到九霄云外去了。撇下母亲,我摔门回屋了。
话虽然可以不说,但这是老师特别布置的一份作业呀!这可怎么办呢?我灵机一动,有了!就让我那可爱的小妹妹去应付吧!
只见她跑到母亲面前,对母亲说:“我爱你!”“嗯,听话,玩去吧!”唉,看来经常对妈妈说“我爱你”的妹妹,说这话都成了兵家常事了。看来还得亲自上阵。一想到这,我的心便狂跳个不停,就如上了发条的玩具一般,简直彻底失控。
看着母亲忙碌的身影,我心渐渐安静下来,心底深处的记忆清晰起来:出生的那刻起,我便知道她是我最信赖的人;懂事那刻起,我便发现我如“跟屁虫”一般粘着她;上学那刻起,我便明白她的无微不至的照顾……我生病时,她焦急的心情,让我明白,那是她爱我;我伤心时,她慈祥的脸颊,让我看出,那是她爱我;我苦恼时,她温柔的眸子,让我感知,那是她爱我;我成功时,她自豪的笑容,让我懂得,那是她爱我……难道她为我所付出的一切和给予我的情与爱,都换不来我真诚的一句话“我爱你”吗?真是爱她在心口难开啊!
想着她对我的好,我的心头一阵酸痛,泪水已浸满眼眶,我感到我对她的无情无义。我擦干泪水,鼓足勇气走到母亲身旁,扑向她的怀抱,小声地说:“我爱你!”母亲愣住了,好像在怀疑自己的耳朵出了什么问题,我望着她一脸疑惑的样子,便又说了一遍:“我爱你!妈!”母亲笑了,似乎这么多年以来,就是在等待着这一刻的到来,我轻轻地松开了她。母亲依然站在客厅发呆,晶莹的泪水顺着略带皱纹的脸庞流了下来,母亲喃喃自语道:“傻孩子,我也爱你啊!”
轻快的脚步在爱的琴弦上拨动着、跳跃着,我的心情也“雨过天晴”了。感恩的我使这首乐曲成了不朽之作——《我爱你》。