我有一个陀螺,他的名字叫“毒叉恶蝎”。单听名字十分可怕,其实它并不可怕,我可喜欢它了。
我刚买回家,就看了陀螺的说明,知道这个陀螺共有九个零件,它可以拼装,于是,我自己试着拼装起来。我摸索了一会儿,有了一点门道,便开始练拼装速度。刚练的时候,我还认认真真地拼装,生怕弄错了。现在熟练了,我再也不用担心了,随便一拼,就能拼得特别好。
但是,陀螺光拼得好、拼得快又有什么用?陀螺是用来转的呀!告诉你吧,我转的也不错。因为这种陀螺里面配有辐条和发射器。只要把陀螺安装在发射器下面,再把辐条插进发射器里,最后把辐条使劲一拉就转起来。如果没有碰撞,它能持续五分钟。
每天放学回家,我就和小朋友玩陀螺游戏。每次比赛,我的毒叉恶蝎都是遥遥领先,我真是太喜欢它了。