我爱你爸爸作文
在每个人的内心深处,都有一句令人难以启齿的话,也许是刚认识时,羞涩的那句:“嗨,你叫什么名字?”又或者是情窦初开时的:“我喜欢你!”而我......
而令我最困扰,最难以吐露的话是:“爸,我爱你!”父亲在我心中,一直是以一个好朋友的身分出现在我面前,无形中,我也就渐渐忽略那些他为我所付出的种种美好……早晨,阳光一丝一缕地从窗外洒进房间,一睁眼,便看见制服整齐的摆在床边,阵阵浓郁的焦香扑鼻而来,那是爸爸最拿手的──吐司煎蛋。放学后一踏进家门,我无疑就是直扑沙发,而爸爸就在一旁边哆嗦边忙着家务,我睡着后,他却还是得马不停蹄的继续工作,实在为了这个家付出了太多太多,这就是为什么我会这么爱他的原因。
至于说不出口嘛……相较西方人而言,中国人对于情感上的表达较为含蓄,最重要的一点,越亲近的人反而越容易互相伤害,而渐行渐远。所以,我们是不是应该敞开心扉,说出内心真实想法呢?
我想改变自己,并且每天都和父亲脱口而出那句:“爸,我爱你!”在座的你,是否也很久没和父母吐露心声了呢?简简单单一具发自内心的感谢,他们便会感到无比欣慰唷!