我爱你爸爸作文
我想对同学们说,谢谢你们对我的帮助。想对老师说,感谢您平时对我严格要求。想对敌人说,谢谢你让我成长。但今天我却想对爸爸说,爸爸我爱您!
爸爸平时上班早出晚归,在我还没起床的时候就走了,在我睡着后才回家。爸爸还经常出差,一去就是很多天,所以我和爸爸能见面的时间很少。
这天,我请求爸爸带我去看电影,爸爸终于同意了。于是我早早地写完作业,在家等待着爸爸。可是我等到的不是爸爸,而是爸爸发给我的一段视频。原来因为爸爸工作忙,我们的约定又落了空。虽然我心里很难过,但爸爸为了家庭辛苦的奔波,我爱爸爸。
有一次,我生病了,此时正值晚上,这可把爸爸急坏了。爸爸赶忙把我送到了医院,医生对爸爸说我需要在这里住院。打针时,我靠着爸爸的肩膀睡着了。爸爸为了不吵醒我,他直挺挺地坐着一动不动,就这样坐了一整夜。住院期间我没有去上学,落下了许多功课,写作业时遇到了不会做的题,爸爸没有对我发火,而是耐心地为我讲解。
爸爸平时总是告诉我许多做人的道理:要诚实,即便与你不喜欢的人相处也不能在背后说他人的坏话等等。在我成长的路上,爸爸就是为我指路的明灯。
我爱爸爸,因为他认真负责,辛苦工作。我爱爸爸,因为他关心我的身体和学业。我爱爸爸,因为他是我人生路上的灯塔。