红烧肉作文
今天我妈一回家我就嚷嚷着让她给我做红烧肉!妈妈听了,说:“今天你自己烧吧!”说完告诉我燃烧的方法!
我想起了我妈教我的方式,开始烧!我先拿出一块肉,用清水洗净,然后把锅装满水,再把肉放进去煮一会儿。这样做的目的是为了将肉中的血液煮沸,从而达到去腥的效果。大约过了2分钟,我捞出了水煮过的肉,用清水再次清洗,这样第一步就完成了。之后我把洗好的肉放在展板上,用刀切成小块。切好了我就炒。我把油倒进锅里,把切好的肉倒进锅里。炒一会儿我就加调料。我先倒糖,然后加黄酒、酱油、盐。加完后我会炒一会儿,然后盖上锅盖炖一会儿。炖了10分钟左右,就放出了一碗好吃的红烧肉!
晚上,我很高兴吃自己的红烧肉!