红烧肉作文
世上有多姿多彩的爱,但种种的爱都不如母爱!母爱是无私的,母爱是伟大的。
妈妈说做人不能说谎,但妈妈却说谎了。记得有一次中午,一碗诱人的红烧肉放在桌上,我看见了,口水流得有一尺长,我赶快跑过去大口大口地吃起来,不知不觉中只剩下了一块,妈妈就把这一块夹到了我碗里,我奇怪地问:“妈妈,你为什么不吃啊?”“我吃过了,你吃吧。”妈妈和蔼地对我说。我听了妈妈的话,立刻把最后一块红烧肉吃了,妈妈看着我,甜甜地笑了。我吃完饭,就回自己房间写作业了,可是,当我去上厕所时,无意中看见妈妈在厨房吃着剩下的饭,就走过去说:“妈妈,您明明没有吃肉,还骗我吃过肉了。”“没有事。”妈妈说,“你现在正是长身体的时候,应该多吃点肉。我已经是大人了,不吃也没事。”听着听着,我的泪水流了下来,我很后悔,不该吃下最后一块肉,不该让妈妈吃剩饭。于是,我一下扑到妈妈怀里,大声哭了起来。
此时,我读懂了母亲对我的浓浓的爱,母爱是无私的、伟大的,拥有母爱是最幸福的。我爱你,妈妈!