红烧肉作文
今天,妈妈给我烧了一道菜——红烧肉,我非常喜欢吃,因为它的皮外脆里嫩,香甜可口,美味极了!
它的形状是正方形的,从外表看上去就像一个个跳动的小精灵,在我的嘴巴里晃来晃去,走得天翻地覆。它的颜色分别是黄色和棕色的,肥肉是黄色的,精肉是棕色的,一层一层,像个艺术品。据说,吃了红烧肉还能美颜,让吃了它的人变得洁白如雪。
今天,我吃到了好吃且有营养的红烧肉,开心至极,妈妈也满脸笑容地说:“好吃就好,好吃就好……下次再给你烧。”我听了妈妈的话更加开心了,准备吃晚饭的时候让妈妈再烧给我吃。到了晚饭时间,我不好意思地走到妈妈面前,妈妈微笑着说:“小家伙,你又想吃红烧肉了吧?”恍惚间,我的脑海里晃过一个奇怪的念头:妈妈难道知道我的心理世界?我沉默了一会儿,不好意思地说:“妈妈,您真聪明!”说完,妈妈便乐呵呵地又给我烧了一盘红烧肉。