红烧肉作文
今天奶奶从超市里买回来了,一块又大又肥的五花肉。妈妈看见了,就对我这个吃货说:“儿子今天妈妈给你做一次红烧肉怎么样?”“好啊!”我一口答应下来。
妈妈带着肉来到厨房,准备了佐料:八角、生抽,老抽、蒜、生姜等等。妈妈先把锅里灌满清水,然后把肉放了进去,大概煮了10分钟后捞出,妈妈把五花肉上的毛拔的干干净净,再把五花肉切成长约两厘米的肉块。
然后妈妈倒了一些油在锅中,接着又将8角,姜片,白糖放入锅中,我好奇的问妈妈:“这是在干什么呀?”妈妈回答:“这是很重要的一部炒糖色。”妈妈将切好的肉块倒进去,炒了5分钟后五花肉的颜色红润,我都要流口水了呢,然后妈妈放了生抽,老抽,肉的颜色更加红润了。
最后,妈妈把五花肉炖了将近半个小时后终于出锅了。
接下来就是品尝了,只见我拿起一双筷子,夹起一块肉就往嘴里塞,啊!妈妈烧的红烧肉真好吃,不但不油腻,还很有味道。
我喜欢妈妈做的红烧肉。