红烧肉作文
红烧肉是一道著名的大众菜肴,也是一道家常菜,大家也应该吃到过。
红烧肉的做法有一点麻烦。红烧肉的材料有:五花肉、八角、香叶、葱段、姜片、盐、酱油、黄酒和冰糖这些食材。五花肉最好选用肥瘦相间的来做,先把五花肉切成三到四厘米的长方形或正方形的肉块,再用凉水下锅,把肉块放入锅内,煮几分钟,捞出,用凉水冲洗干净备用。这边,把锅烧热,放入油,不用太多。放入八角、冰糖,翻炒到微黄色为止,然后把肉块放入锅内,倒入黄酒、酱油翻炒。把肉炒均匀后,往锅里倒水,放入葱段、姜片和香叶,最后放入冰糖两颗,盖上锅盖,用小火闷煮30到40分钟。焖煮完之后,把香叶、八角和葱段捡出,扔进垃圾桶里,再开大火把汤汁收一下就可以出锅了。红烧肉就这样做好了。
我每次到外婆家吃饭的时候,外婆都会烧这道菜,因为我们大家都爱吃,真的是太好吃了!
我爱家乡的红烧肉,当然更爱吃外婆家的红烧肉。