红烧肉作文
我最喜欢吃的菜是红烧肉,因为我的爸爸是做这一道菜的高手。
本周星期六,爸爸说,要做红烧肉。于是,我就对爸爸说:“爸爸,今天你教我做。”爸爸很爽快的答应了。
马上,我就和爸爸一起去买了一斤五花肉回来。
回到家,爸爸站在我旁边,教我做红烧肉的方法。我先将肉洗干净,然后小心翼翼地把肉切成一块一块,倒入锅中,再加水,水面比肉高一指的时候,我就放俩只八角,三四片生姜,五六根小葱,盖好锅盖。马上打开煤气炉,过了十分钟之后,锅与盖的缝冒气了,用勺将锅中的沫子弄出来,再用小火烧十分钟。闻到肉的香气,揭开锅盖儿,再倒进三两冰糖,两勺酱油,半勺食盐,盖好锅盖子续用小火闷烧,不一会儿,空气中便弥漫了香味。再过十分钟,揭开盖了,用勺子把锅里面粘稠的红烧肉盛出来,只见盘中的块块红烧肉似红玛瑙一般,红红的,闪闪发光。我迫不及待地夹了一块,吹了吹,放入嘴中,哇,香甜可口,肥而不腻。
爸爸看见了,也拿起筷子夹了一个放入嘴中对我说:“不错!不错!不愧是我儿子!”