红烧肉作文
今天一大早,我和妈妈一起去了超市,买了一些需要的食材。我们买了一些五花肉,请师傅切开,还买了一些绿得发亮的葱等,便迫不及待地回了家做起了美食。
我先把五花肉放进已经烧开的热水里,刷一下,大块的五花肉变身了,鲜红的肉成了白色,水也变白了,而且水面上也有许多杂质。我把肉小心翼翼地拿出来,用清水冲洗干净。这时候才可以烧真正的五花肉了。
烧开油锅,我把肉轻轻地放了进去,油马上跳起舞来,发出“滋滋滋”的声音,吓得我跳得远远的。我鼓起勇气,把肉翻了过来,等两面都成了金黄色,第一步就完成了。
我再把肉放进炖锅,放入大量的黄酒没过肉,再放进少量老抽、蒜、酱等调料,开始炖了起来。这个过程需要很长时间。大约过了一个半小时,肉的香味飘满了整个房间。这时打开锅盖,你会发现汤变少了,肉变成了酱油红的颜色,诱人极了!这时撒上一勺白糖,汤就变得粘粘的了,放上一把葱,再炖一会儿,好吃的肉就可以出锅了。
吃着美味的红烧肉,让我忘记了做菜时的苦,令人回味无穷!