红烧肉作文
我爷爷刚跟三位厨师学了一手好菜——红烧肉。我前两天正在掉牙,现在终于掉下来了,所以爷爷要为我补一下营养。一大早起来爷爷就去买肉了。
奶奶先在家准备一下材料,等爷爷把我从学校接回来后再开始做。要先把肉切成一块一块的,再把油热一热,把已经准备好的葱、姜、大料放进锅里,再把带皮的肉放进锅里炸一炸,十分钟后再放水,开始炖,要炖半个小时,这半个小时里,我不时地流口水。
半个小时后,我迫不及待地跑到厨房里,闻一闻,舔一舔,再狼吞虎咽地吃起来。爷爷劝我慢点吃,不让我吃多了,让我明天早晨再吃。红烧肉真好吃!