红烧肉作文
妈妈是我们家的大厨,她做的红烧肉更是一绝。
在我的一再要求下,妈妈今天就准备烧红烧肉了。只见妈妈把水龙头一开,水哗哗地流出来,冲洗着生肉。妈妈把肉洗得干干净净,放在案板上切好,肥肉站一排,瘦肉站一排。等烧热的锅冒热气时,倒一点油,妈妈用铲子铲了几下,油便均匀地铺满了锅底。肥肉一进锅,就哧哧往外冒油,接着瘦肉也扑通一声被倒进了锅里,肥肉和瘦肉在锅铲上上下翻滚,生姜同志也被扔进了锅里。翻炒了一分钟左右,黄酒也来凑热闹,把肉的腥味去得干干净净,随即,倒了些许老抽,一个透明的盖子便朝锅上扑去,红烧肉在锅里煮了起来。过了十五分钟左右,妈妈掀开盖子,倒上生抽,白糖,肉就变得通红通红的,咕嘟咕嘟在锅内冒着泡。就这样,又煮了一会儿,汤汁快被肉吸干时,妈妈撒了一点盐,一点鸡精,一边炒一边翻,红红的酱汁把肉包得粘乎乎的,红烧肉终于大功告成啦!
妈妈刚把红烧肉装到盘子里,我立马用嘴叼了一块嚼了起来,轻轻一咬,红烧肉的油就滋滋冒了出来,差点烫了我的嘴。但这味道真是好极了。此味只因天上有,人间哪得几回闻。
妈妈做的红烧肉可真是太好吃了!我等不及长大再学了,我要偷师!