红烧肉作文
说起我爱吃的东西,那可多了。汉堡包、烤香肠、红烧肉……。其中,我最爱吃的那可是红烧肉了,我总是三天两头的让妈妈烧一次给我吃。
有的人肯定会想,红烧肉有什么好吃的,油腻腻的,看了就不想吃,但是,我妈妈烧的红烧肉可好吃了,不油不腻,有时,在我心情好的时候,一个人就能吃一大盆。
今天,我又馋馋的想起了那美味的红烧肉,求着妈妈为我烧,妈妈答应了,然后去把冰箱里的肉拿里出来,接着把肉、葱、姜、酒、冰糖、酱油一起放入锅中,慢慢的煮着,
看着妈妈那娴熟的样子,我才懂得什么叫熟能生巧。
过了一会儿,一阵阵香气迎面扑来,这香味越来越浓,似乎非把我肚子里的“馋虫”给勾出来不可。终于可以吃了,妈妈把香喷喷的红烧肉端上了桌,我忍不住拿起筷子,夹起一块就往嘴里送,那肉,肥而不腻,鲜美可口,好吃极了,包你吃了还想吃。
从小到大,我吃过无数碗红烧肉但是我一向认为妈妈做的是最好吃的,所以我给它起名为“老妈红烧肉”。