红烧肉作文
一道美食出锅了,哇!原来是我盼望已久的红烧肉呀!
你只要看一看这热气腾腾的红烧肉,就会垂涎欲滴。瞧,天蓝色的盘子里,堆着像金字塔一样的红烧肉,周围放着翠绿的西兰花,远远看去,好像一幅美丽的图画。
我凑上前仔细地闻了闻,太香了!口水像洪水猛兽一样流了下来,我咽了一下口水,问妈妈:“妈妈,现在可以吃了吗?”妈妈说:“我们晚一点再吃吧。”红烧肉的香味阵阵扑来,我不由自主地吃了一块,真是太好吃了!当我吃第二块时,妈妈正好从厨房走出来,只见她大汗淋漓,身上的围裙已经湿了,还不停地淌着水。妈妈看见我在吃红烧肉,笑着说:“你真是一个小馋猫呀!”我的脸唰得一下红了,不好意思地说:“因为妈妈做的红烧肉太好吃了呀!”
开始吃饭了,我先让妈妈吃了一块,她疑惑不解的问:“你刚才不是很想吃吗?现在怎么给我吃了呢?”我回答道:“因为妈妈做红烧肉太辛苦了,要去很远的地方买肉,所以就给你吃了呀!妈妈,你太好了!”妈妈的眼眶有些湿润,走过来“叭”亲了我一口,我和她都开心的笑了。