红烧肉作文
长满牙齿的小孩子,可以自己上学的大孩子,弯腰驼背的老孩子,提到红烧肉,谁不是嘴里立刻出现香味诱人,肥而不腻的感觉呢?把肉切成大块大块,放入生抽、酱油等调料拌匀,再在锅中煮沸腾,它在锅中调皮地吐着泡泡,单闻闻那香味,就迫不及待想尝一口,何况是嘴馋的我呢!
今天的我,早已想急切地吃红烧肉,进进出出厨房,为的是看红烧肉煮好了没,但好几次都是肉们在锅中荡漾,用锅铲荡一荡,就得看见有几块肉浮上来又沉下去,看那肉早已染上色,真想快一点吃到。
但是父亲说还很早,这才是第二步,必须煮到水干!
煮到水干!那要什么时候,等到天黑?你想那么香的肉还要煮到水干,谁能受得了啊!
为了抵挡住我的欲望,只好转身离开厨房,慢慢等,等它煮了半小时后,看看它,不错不错,水要干了,很浓稠了,我想:拌着饭吃,一口一块,又香又有味。
等着它又进行了翻炒,加料,出锅,上桌,终于可以动那两根快乐的筷子了,这煮好的红烧肉香气袭人,夹一块红艳欲滴,吃一块津津有味,令人回味无穷。
吃完红烧肉的我心满意足,不想干任何事。碗里只剩那点汤汁和配料了。