感动的事作文
在一个天气并不好的下午,天气异常凶猛,像凶恶的魔鬼,在这一个下午发生了一件令人感动的事。
下午的时候,我正要拿着一张二十元的人民币去买点东西吃。我一出门就像一只兔子,迅速地跑向超市。在我刚想进去的时候,突然看见一位大姐姐抱着一块木板,上面写道:“我的父母去世了,这几天都没吃东西,请好心人给点钱。”她看上去很饿又很冷,身上穿着一件很单的衬衫和一条短短的裤子,这些衣服并不合身,像随手捡来的,头发很乱,像炸弹一样,脸上布满了灰尘,也特别脏。我心想要不要过去帮一帮她,可又想我这点钱怎么够,还是算了吧,就当我刚要进店门时,突然来了一个小姑娘,她的穿着像位美丽的仙女,她有一双水灵灵的眼睛,像蓝宝石一般,长长的头发飘落在空中。她走到大姐姐面前说:“我身上的钱很少,但应该足够你吃一顿饭的了。”然后,从口袋里掏了二十元人民币递给了大姐姐,把雨伞也给了大姐姐,然后就跑回了家。
我被眼前的一幕感动的流下了眼泪。当别人需要帮助时,有的人会尽力帮助,有的人会伸出援手,还有的人会给她钱。帮助别人,善待别人也是件感动的事。