浙东小九寨作文
“细细的溪水,流着山草和野花的香味。”寻着文中的芬芳,我们去了浙东小九寨欣赏美景。
那里有蜿蜒的小溪。溪水清澈见底,能清晰的看到许多小鱼在水中快活地游来游去。我迫不及待的脱下鞋袜走下了小溪,忍不住伸手去捉,我把双手做成渔网状从水底向上捞,它们太灵活了,我一伸手它们身子一扭就得意的跑了。这时,我又静静地将我的手网放在水里等待鱼儿游进来,鱼儿们一直在我的手网周围嬉戏,怎么也不肯进来。
我坐在一块大石头上,安逸地享受着大自然赠予我们的最新鲜的空气。低头一看,泡在水中的小脚丫已经被一群小鱼围了起来。我很疑惑:“为什么鱼儿们要围着我的脚丫呢?”难道它们把我的脚丫当成了一块石头,想在我的指缝间玩捉迷藏吗?
我静静地看着鱼儿们在我的脚边悠闲地游着,听着叮叮咚咚的溪水声,在这宁静的竹林中奏起了一首欢快的乐曲。时不时空中飞过几只可爱的小鸟,也唱着美妙的歌儿,它们拍打着翅膀,在林间穿梭。
啊!浙东小九寨,你美丽,你宁静,你生机勃勃,你让我流连忘返。