浙东小九寨作文
今天,我们来到浙东小九寨游玩,经过半小时的车程,我们到了目的地。我们把车停在一个不知名的停车场,一群卖渔网和小桶的人告诉我们,进了景区有很多小鱼可以抓,于是我和姐姐一人买了一套捞鱼的 “装备”,就兴冲冲地奔小溪而去。
真不愧是 “小九寨”,到处是小溪的“哗哗”声,于是我们飞快地跑下阶梯,迫不及待地拿出渔网,开始行动起来。可是,小鱼却没有那么听话,你看那么多鱼在你眼前晃来晃去,却一条也抓不到。它们可机灵了,一感觉有动静,就“倏地”没了踪影。舅舅和小姨觉得应该换个地方,到对岸去抓鱼,可是鱼也没那么容易被找到,因为它的颜色和水底沙石的颜色是一样的。最后还是经验丰富的小姨成功抓获了七八条。而一条也没抓着鱼的我和姐姐最后干脆放弃,和阿婆学起了一个好玩的游戏——打水漂。我按照阿婆的经验,找到又薄又大的石子,平平地用力向前面的水面抛去,石头掉到水里后又迅速弹了起来,向前蹦又再次掉下去,完成了“三级连跳”。