神奇九寨作文
九寨沟,顾名思义,是一个由九个村庄和三条沟渠组成的旅游目的地。它位于中国四川省西北部阿坝藏族羌族自治州九寨沟县。距成都435公里。这是一个非常神奇的地方,那里的山和水令人叹为观止。为什么这么说?大家一起听!
芦苇海是半沼泽湖。大海长满芦苇,水鸟飞翔,微风轻轻拂过你的脸颊,让你心旷神怡。这种天堂般的感觉只有九寨沟才有!
火花海又叫星火池。蓝色的水波光粼粼,水平如镜。每当太阳升起时,水面就像火花一样燃烧,就像跳跃的鱼,因此得名。
为什么说神奇的九寨?因为这里的五海一年四季不结冰。五花海海拔2472米,深达5米,但同一片水域却是黄色、墨绿色、深蓝,真是五彩斑斓,美不胜收!
说到这里,我们有一个问题。为什么这些海子只有我们武夷山的金湖银湖那么大,却都叫“海”?我们用这个问题问导游,导游告诉我们为什么。我们恍然大悟,这里的人向往大海,却从未见过。海子是海的儿子,所以他们管河和沟叫海子。
沿途会经过很多瀑布,比如诺日朗瀑布、熊猫海瀑布、树正瀑布,但我最喜欢的瀑布是珍珠滩瀑布。
珍珠滩瀑布海拔2443米,高21米,宽162米。虽然不如庐山瀑布有名,但也很壮观。珍珠滩瀑布从远处看像白线,而那些岩石像织布机。水撞击岩石的清脆声音,就像梭子来回穿梭,将白线编织成白哈达的声音。
九寨沟还有很多美景。希望大家也能认真享用,品尝一下当地的美食。两全其美,也是一种很好的享受!