我热爱祖国的山山水水,我更爱“童话之称”的九寨沟。
九寨沟,因为内洞有九个寨子而有名。那里物产丰富,人杰地灵,真是个世外桃源。
我们先到了有趣的熊猫海。据说大熊猫最喜欢来这里游玩、觅食,所以这里称为熊猫海。大熊猫是当地的吉祥之物,所以特别受到当地人民的喜爱。那里有一块大石头,黑白相间,活像一只憨态的大熊猫,你们说可爱不?那里还有一个浅蓝的摇篮,走近一看,海水清澈见底,蓝天白云下群峰静立,岸边层林相间,波光山影,一派迷人的景象。淡淡的湖配上一只“大熊猫”显得更加迷人了。
离开了熊猫海,我们向珍珠滩瀑布前进。听别人说,珍珠滩瀑布气势雄伟,有古代诗人李白写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”之势。来到珍珠滩瀑布,果然如此。瀑布一泻千里,珍珠滩瀑布有的宽200米,落差最大的竟达40多米。听!听!瀑布冲进谷底,声如雷鸣,激起千朵水花,又像似两条蛟龙冲进谷底。多么奇特的景象啊!看,在阳光的照射下,若万颗明珠,闪着荧光,我想珍珠滩瀑布就因此得名吧!
大自然的景观真是变化无奇,九寨沟真令我难忘。