“九寨归来不看水”。没错!这个暑假我和爸爸妈妈去了九寨沟。听导游说,九寨沟名字的由来是因为沟里有九个古老的寨子。
此行,我们的第一个目的地是九寨沟的最高点原始森林,一路走过蓝色的海子,虽然我们在车上只是走马观花地看看,但那蓝色的海子丝丝的美丽都没有减弱。
终于到达目的地了,虽然这里海拔3000多米,但氧分很充足,因为这里的树无时无刻不在生产着新鲜的氧气。
这里有很多笔直的参天大树,还有百年老树,这是我无法想象的岁月,所以我为它们的生命感到惊叹!
我们第二个目的地是长海,长海也是九寨沟的最高点,因为九寨沟整体是一个“Y”字形。原始森林是“Y”字右边的最高点,长海是左边的最高点。这里很宁静,比外面的世界更美丽!没有污染没有雾,只有水和太阳在谈心。
蓝色的海子里有很多倒下的枯木,似乎一切都停在了水平如镜的湖里。水面倒映着蓝天和白云,构成了“鱼在天上游,鸟在水中飞”的別样美景!
这里是一片乐土,一片纯净、和谐、美丽的乐土。