神奇九寨作文
当岁月的年轮碾碎了古老记忆,地球变的越来越贫瘠,人们开始重归大自然,寻找一个绿蓝的梦幻,一个神奇的仙境,如果说世界上真有仙境,那就是九寨沟。前年暑假的7月16日我走进了九寨沟,一幅美丽而神奇的画卷映入我的眼帘。
九寨沟美丽而神奇,在于它多变、灵动的水。看,诺日朗瀑布,它的宽度竟有300多米,加上高高的落差,魁梧、苍劲而豪放地飞流而下,难怪藏语中“诺日朗”的意思为“男神”。
当我们来到五花海,一下子被五花海那色彩斑澜、层次分明、清澈透明而又静谧的湖水所吸引,倘佯在湖边,由于经不起美丽湖水的诱惑和藏族阿姨的热情推销,我和妈妈穿上藏族民族服装,留下了美丽影子。这时,一路同行的哥哥一家也过来凑了热闹。离开五花海,我们又走入了珍珠滩。看到了在一大片起伏多变的浅滩上流动的水就像晶莹剔透的珍珠在跳动,这些“珍珠”顺流而下就形成了宽宽的“珍珠水帘”——珍珠滩瀑布,听说唐僧师徒西去取经时曾在这里留恋忘返呢!一路上,九寨的风景很多很多,镜海像是一面明亮的大镜子,在没有风的时候会呈现鱼儿在天上游、鸟儿在水里飞的感觉;水面遇朝阳反射,火花海的湖面上好象有朵朵的火花;还有玉带河、卧龙海、盆景滩……美不胜收。
“九寨归来不看水” 真是名不虚传!