过去的时光不可追,却在生命中留下阳光灿烂的回忆。遇到她——我最好的闺蜜——我方懂得那些似水华年是多么美丽啊。在那些青春懵懂的日子,我们深夜里依然不倦的私语,那些考试后在蓝天下辽阔山野尽情放纵的游玩的流金岁月,那些在晨曦中并肩携手走向学校的情景,那些玫瑰色的岁月,如昨夜星辰昨夜风,一去不复返了。
初识她是在初一,她有一双明亮会说话的眼睛,浑身散发着青春的阳光活力。或许是同桌的缘故,我们很快熟悉了。我们分享零食,你会在老师往黑板写字的时候,迅速地把一块糖塞在嘴里,然后递给我一块,我也仿照她迅疾地塞在嘴里,忐忑不安了一节课。我们放学后一起回家,一次冬天的傍晚,天黑得较早,蔓延伸向远方的小路上只剩下我们两个人了,我们拉着手,紧紧地偎依在一起。北风呼啸,寒意透骨,我们心里却是暖暖的。考试完后,我们到湿地公园游玩,在宝石蓝的大天空下我们躺在绿色草地上,阳光从树缝的空隙里漏下来,斑斑驳驳,随风摇曳,我们尽情地畅想未来。你说你以后要做一个时装设计师,设计出最美丽的时装,尽情展现我们女孩子的曼丽身姿。周末时,我们有时在我家玩,谈笑到深夜,以至于母亲总是来提醒我们,都十二点啦,你们还聊天呢,有多少话要说。我们相视会心微笑。我们形影不离,穿着同样的衣服,好多同学误认为我们俩是姊妹呢。你像阳光,照亮我枯燥的初中生活;你像跳跃的音符,在我的心里奏出美妙的音响;你像春风,吹皱我心灵的一湖春水。那些玫瑰色的日子啊,做梦都是彩色的!
初中毕业后,你去了职专,我进了分秒必争的高中。无穷无尽的作业,接连不断的考试,没完没了的考试经验总结,让我们不知觉间已经疏远。即使偶尔会面,不知怎么,有时相对也无言。你谈你们那自由自在的生活,我虽向往之,却面对的是一大堆公式定理古文化学符号,这些要背诵要掌握。终于,我们会面越来越少了。我终于明白:那些在蓝天下追逐奔跑的日子,那些深夜里流水般的絮语,那些并肩携手去学校的日子,远了,隐藏在时光的深处了。