似水年华作文
岁月记载着人类的变迁,日记记载着生活的点滴。往事回味,伤感难忘。
――题记
08年进入小学的,那时候,还是刚进学前班!还记得,学哥学姐每次早操回来之后,我们总是会钻进队列里游戏,天真的称“过火车”;还记得,有几个夏天,总是有一群穿着校服,站在架子上拍照;还记得,那时候我们只需要做两道数学题,练两行字就可以开心的玩了;还记得,我们只需要上两节课,就可以回家了。
什么时候我才可以是这队列的学哥学姐呢?什么时候我才可以穿上校服拍照呢?什么时候我的作业才可以增长呢?什么时候我才可以上三节课呢?
时光荏苒,岁月如梭,我升上了六年级。终于可以站在这两边的队列了,终于可以穿着校服拍毕业照了,终于作业多了,终于上了三节课。小时幼稚天真,总羡慕这样的学习生活。当真正来临之际时,其实还是挺累的。
回想着六年的学习生活,挺幸福的:
那次区里举行的演讲活动,学校将全镇小学唯一的一个名额留给了我,我还记得的那时候老师给我了一篇一千字的演讲稿,一个星期的训练,演讲稿背好了。站在演讲台的那天,挺紧张的。我默默地将头望老师的那边去,老师眼里满是鼓励的目光!
那天,使我们学校拍毕业照的日子。那个时候还是早上七点,阳光明媚,三个班已经拍完照了,终于轮到我们了,站在架子上,终于感受到了这滋味,真不好受,挺难过的!
那天,我期末考试,默默地看着准考证,今天我毕业了吗?还记得考完试,我还是听着张杰的《我们都一样》离开校园的。踏出母校的那一步,心好难受。
……
红领巾已经不属于我了,我也不再会授予“三好学生”“优秀少先队员”的奖状了。今天,我升上了初中,正式成为一名青少年。恍惚间,我觉得小学的生活好幸福,好美好。
——追忆似水年华。