似水年华作文
在内心那面平静的湖面上,不时也会泛起一丝的涟漪。当微风过处,这朵涟漪也会随之淡隐。那内心的湖,依然清澈无痕。有时候,平静的湖可能会遭到暴风雨的冲击,这时,那面湖会泛起一朵朵浪花,与天竞相投足。
在我们的人生 中,不如意事十有八九。有时,我们感到迷茫,不知所措。愁绪如流水一般倾涌而下,但是,随着时间和流水的冲刷,我们内心深处的伤口,就会自然地被抚平,慢慢地恢复往日的风采。
就这样,时间这片流水会伴随着我们走过每个春夏秋冬。当我们白发苍苍的时候,我们会坐在摇椅上,合上双眼,让记忆的洪水打开内心的闸门。这时候,在我们眼前,将晃过一幕幕赏心悦目的情景。
我们顺着记忆,回到了童年的时代,那天真浪漫池塘戏水不知所措追逐着鹅群的时代,那玩着小石子追逐嬉笑的时代,那为了一张电影票炒红了脸的时代,那过年过节穿着新衣走街串巷的时代,那时,满个天际弥漫了童真和童趣;回到了青春的时代,熬夜苦读,被教师罚站回到家里母亲一脸的慈祥,回到了一个积极奋发的时代,那时候,周围的一切沉浸着求知的氛围,回到了中年的时代工作的时代,那时,一切都充满了火辣辣的热情……
承载着记忆的船只,在这平静的湖面,我们尽情地遨游。我们挥洒心中的激情,激扬心中的壮志,舒展心中的豪迈。记载下一片精彩……
似水年华,点点滴滴,流淌着岁月的足迹,印证着时光的飞逝,伴随着我们整个人生,我们要活得平静,如水一般。默默地活着,静静地活着,恶魔需要这样的活法:与世无争,悠闲 自在,以天为庐,以地为席。我们也要活得精彩。让自己的人生不留下遗憾。炫出自己的风采,炫出自己的个性。
似水年华,丝丝缕缕,记忆犹新,历历在目。让我们对酒当歌,仰天呼吁,沐浴着充沛的阳光,放飞青春,让生命谱下一首不悔的歌。让我们轰轰烈烈,展现自己独特的风采,显露自己不凡的身手,打开记忆,让记忆捕捉一刻的潇洒英姿。
似水年华,潇洒走一回吧!