似水年华作文
美好的时光像水一样地流走,恍惚间已无法追寻,只流下无尽的怆然;人生犹如流水一般,看起来数十年光阴哗哗的流逝掉了,而且一去不复返。
孩子们的似水年华,幼稚有趣,回首往昔。
他们总是把“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”挂在嘴边,时时刻刻都告诉自己要拼。他们把梦想看做远方,看做大雁,看做自己向往的东西。他们努力追寻着,无时无刻奔跑着。就算湿了鞋,脏了衣,也继续奔跑,只为了那个正在萌芽的小小梦想。“为梦想时刻准备着!”
他们好强好胜,为了一个名次,努力竞争。小小年纪,却有着小小虚荣。他们希望得到老师的赏识,得到同学们的认可,得到父母的一句赞扬。他们很单纯,觉得那会是永恒。
现在,他们遇到一点点挫折,就干脆放弃。不会像以前那样,时刻准备着,遇到一点点困难,就抱怨东埋怨西,似水年华,真的回不去了。他们抱着“及格万岁”的心理,没有了竞争,没有了“硝烟”。他们痴迷游戏,有些学习都放下了。没有永恒。
他们总是单纯的,快快乐乐的,因为别人的一句话,能笑个半天,他们发自内心的笑容,似春风,似暖阳,似彩虹,得到好像是很简单的。
现在看见他们在操场挥汗如雨,玩着幼稚的小游戏,笑声传遍四面八方,刹时感到久违的温暖。
“以前我们也是那样的啊。”
我们也曾在操场上玩耍,在烈日下欢笑,嬉闹,我们也曾在操场上吹着风追逐,我们也曾玩着幼稚的游戏,我们也曾像他们一样。可那都像流水般流逝掉了,真的一去不复返了。
对他们的快乐,我其实很羡慕很羡慕,笑容真的能让人感到温暖柔和,就像一束阳光。很幼稚,但很有趣。懵懵懂懂,兜兜转转,到了现在,笑容已经很少了,他被藏起来了吗?究竟是年龄让他不见了踪影,还是长大将他短暂埋藏?
似水的年华啊,为什么不回复返呢?眸然回首,可能就只剩下回忆了吧。我会更努力地寻找他,说不定他只是悄悄地藏了起来呢?