似水年华作文
在一片汪洋大海中我寻找那一段我遗忘的年华。我看见了,看见了……可是我抓不住它,只能这样静静的站在海的彼岸看见他流向远方,消失在我的视线内。我轻轻抚过海风吹乱的头发,试问自己:即使他在我眼前,我又何曾抓住过他……
每一个人都曾有过一段青春的记忆,那段记忆或甜,或苦。花一般的年纪的我们有无数的憧憬与梦想。只愿多年后我们回想这段记忆之时不会因为当时的所作所为而让人遗憾。
刚上初中的我,对新的学校充满了幻想,对前面的路途一无所知,不知道前方迎接我的会是什么样的困难。可是心中的快乐被迷惘所代替,我在想上了新学校的我,现在要重新开始,以前的一切都已成为历史。军训,新课本,新老师,新学生……这一切我都很好奇。我慢慢的适应了现在的环境,熟识了我身边的人。开始了我人生的另一段旅程。直到现在,我已然是一名初二的学生了,没想到时间过得如此之快,我已经不是那个刚入学的初一小孩了,我长大了。回想这一年多的时间,自己对得起我的青春,我的时间吗?!我觉得对不起,自己的时间已然在我的手中悄悄的溜走了。每一次当我推脱之时,时间就已经流走了,那时的我总是在想明天一定干完,可是明天推后天,一天一天的推。现在的我已经没有时间让我在耗了,现在想想,当时的我真是可笑。总以为有很多的时间,可是时间不等人,在我每一次偷懒之时,时间早已流走。
现在的我正是花一般的年纪,有很多梦想等着我去实现,如果我在这样下去,等待我的是什么,应该是堕落吧。年华就像是水一样,明明在你眼前,你如果没有珍惜就捉不住他,只能任他流走。以前的我不懂得这个道理,可是现在我懂了一定要把握好每一段时间,在这青春的时节,放飞你的梦想。
年华似水,清澈无瑕的水。希望你们也可以做这水中的一条鱼儿,遨游年华,畅谈理想,每天都要为自己而活!
后记
我追赶着,看着我的记忆随大海而漂流,我不想再追了,静静的坐在海滩上,看着黄昏的余辉照在海面上,看着我记忆的漂流瓶一直流向大海的远际。我笑了,因为我知道我无悔于那一段青春的记忆。