似水年华作文
这篇日记,是来自那一次。
我们一群女生围坐在操场上,仰望蔚蓝色的天空,不知谁问起了明天初中会怎么样?于是大家纷纷追忆起这六年的小学生活。
这年,是我们相处的最后一年了,谁知道上初中之后我们会是怎么样的?自从一年级开始,我们注定要相处六年。我们从开始的陌生,到后来的渐渐了解,或许现在我们甚至可能知道对方的的下一句是什么,心里在想什么……我看着操场上的身影,女生在玩跳绳,男生在打篮球,有些也有在嬉戏打闹,可是毕业了之后,我们到底会怎么样还是个未知数!
我看着操场上的身影,想着我们一起发生的事情——
吵架。“你们明明就输了,好说自己赢了!” “我们明明就赢了,再说你们这是腰啊?明明就是胳膊下面,耍赖,我不玩了,滢茹我们走!”这个时候她总会趴在我的肩膀上对我说“……”。
开心。“哈哈哈哈!”从远处传来一阵笑声,她站在大家面前肆无忌惮的哈哈大笑着,“有什么好事情,说出来一起分享?”我急忙跑过去,她就一五一十的把事情告诉了我,我也笑趴下了。
安慰。一个球一不小心砸到了她头上,几个女同胞,一下子就涌了过去,关心的眼神消除了被球砸的委曲。
打闹。“别以为我追不到你!”一个在后面拼命地追,一个在前面疯了的跑,谁知道发生了什么事?但是这样的事几乎每天都在发生,我们也不耐烦的看着好戏。我从外面回来,“哎呦”撞在了一起,教室里传来了笑声。
想到这些,我不禁也笑了出来,“滢茹,有什么这么好笑?”我摇摇头表示没有。
上课了,我们回到了教室,映入眼帘的是一张陌生的头发,熟悉的脸,不过周老师这发型确实有点有点好笑,一样的声音,只是火爆的脾气不变。
回首仰望,似水年华……我们的六年,精彩不断!