似水年华作文
今天下午,姐姐、哥哥带着我的小侄子来到了我家。我的小侄子很少来,有点认生,只敢待在门口,不敢进来。过了一会儿,侄子对我姐姐说:“妈妈,回家。”姐姐亲切地说:“那你叫爸爸。”侄子听了,大声叫道:“爸爸,回家!”哥哥听了说:“再玩一会儿。”
我看侄子在我家待不住,便说:“姐姐,既然韬韬不愿在这儿,不如你带他去滑滑梯吧!”侄子一听,说:“滑梯,我要去滑滑梯!”姐姐说:“好啊,灵颖,你带我们去吧!”我拿上钥匙,走到门口换鞋子。侄子大声叫道:“姑姑,滑滑梯!”我说:“好,带韬韬去滑滑梯。”
我们来到滑梯旁,我在上面扶韬韬,姐姐在下面接。我平时很少来这儿,因为我大了,不好意思。韬韬滑下去后,满面笑容,韬韬站起来后,看了看我,说:“姑姑,下来!”我说:“我还好滑啊?”姐姐说:“不要紧躺下来就好了。”我一听,躺了下去,一下子滑到了底。我十分开心,我又扶着韬韬上去了,我们俩轮流滑下去。我在滑时,想到了以前的事情。我也曾拥有童年美好的回忆,以前爸爸妈妈、爷爷奶奶都曾带我去滑过滑梯,那时我也像韬韬一样,整天无忧无虑,十分快乐。时间像流水,一去不复返,但是它给人们留下了回忆。
曾记得,在幼儿园时,同学们课间总是愉快地滑滑梯上,那时我们是多么的快乐啊!在公园里,我与妹妹一上一下地滑来滑去,满面笑容,是多么无忧无虑啊!
年华似水,时间不等人,我真的好怀念以前啊!但是,我更会珍惜现在的每一分每一秒!人生在世,利用我们有限的时间去做有意义的事吧!