神奇的九寨沟作文
在妩媚的阳光下,我来到了九寨沟。
八月的九寨沟,气候怡人,清晨,拉开宾馆的窗帘,向窗外望去,薄薄的晨雾萦绕在山顶,深深地吸了一口气,顿时感到心旷神怡,神清气爽,嗯!真爽!
我们乘坐观光车来到了九寨至高的原始森林,温度也瞬间从20℃变成了5℃。冷的我们一直搓手,不敢剧烈运动,因为强大的高原反应几乎让你昏厥。就算这样,人有许多有空络绎不绝地来参观。
九寨沟最奇特的肯定是水,在这里,大大小小的“湖”都被称之为“海”。这儿的水,时而平静如镜,时而奔腾不息。这里的水,深得让你捉摸不透。不畏寒冷的野鸭子总是给原本已经完美的水面填上一朵小花。
九寨沟的水,也有三奇,分别是:秀、清、冷。“秀”的代表作就非五彩池莫属了,五彩池顾名思义就是水面呈五种颜色,分别是:红、黄、蓝、绿、紫。看起来像是水的颜色,其实是水下面石笋的颜色。“秀”的第二代表作和“冷”的第一代表作——珍珠滩。它不仅景色美丽,而且还是九寨沟最有名的一个景点。张艺谋的《英雄》中的打斗的情节就是在这儿拍摄的;《西游记》主题曲中的“你牵着马,我挑着担……”也在这拍摄的。我蹲下身子,用手舀起水,尝了一口水,很冰、很甜! 走在珍珠滩的小路上,自己也仿佛置身于电影的情节里。慕名来观看的人无不拍手叫好。看着那奔腾不息的白浪,在阳光的照耀下好似一颗颗珍珠,随之滑下。珍珠滩瀑布更是令人叹为观止,远看就像一串串珍珠落下去似的。那浩大的声势犹如万马奔腾,又如山崩地裂,真是壮美极了!瀑布落下的地方很奇特呢!那里形成了一个很大的水潭,那水潭常年积水,却从来不会漫出堤岸。怎么会这样呢?我想了好久才做出判断:那一定是有另一个通道——地下出水口吧!所以源源不断的飞流都被疏散了。到底是不是这样呢!我真想有机会去探一探这里的奥秘。珍珠滩瀑布的水来自山中融化的雪水,所以又凉又清,看起来就和纯净水几乎是一样的。但是它含硫太多,不能喝,真是可惜啊!
珍珠滩瀑布与其它瀑布溅起的水珠不太一样。一颗颗,一粒粒,饱满而透澈,而且颗颗都很大。不计其数的水珠随风飞溅,如飞絮,像碎玉,又似脱线的珍珠,真是千姿百态啊!难怪它以“珍珠滩”为名呢,珍珠滩瀑布,真不愧是九寨沟的浓缩美景啊!
“清”的代表作就是镜海了。镜海位于诺日朗瀑布上方,日折沟内。我们一路上又唱又跳的来到了镜海。“哇噻”!我情不自禁的叫了出来,眼前一副多么奇幻的美景呀!水天相接,分不出那里是水那里是天。镜海四周为群山所环抱,无风时,海水如同一面巨大的镜子,将蓝天、白云、雪山、彩铃,周边景观倒映在水面之上。静静的,外看多像一副不受污染、无损坏的工笔画呀! 一阵凉风轻轻地吹来,连风姐姐都是小心翼翼的走过来,生怕弄坏了这一副美丽的工笔画。微风一吹,水波微微荡漾,太阳光照射在湖面上更是美中加美,其色调甚至比岸上的实景色调还要丰富。
旅行结束了,该出沟了,我们依依不舍地离开了九寨沟。啊!这美丽而又迷人的神奇的九寨沟!