这是一个晴朗的夜晚,繁星点点,月亮还没有升上来。我做完作业有点疲倦了,便漫步走上阳台,凝视夜空。
看,浅蓝色的夜空中,带有一圈圈金环的月儿从山后升起来了!她,先是金黄金黄的,缓缓地穿过一绺绺轻烟似的云彩向上升着、升着。突然,就在一刹那间,月儿的颜色变浅了,变白了。她傲然地、高高地升起来了。她圆圆的,是那样别致,那样可爱,就像一个白色的玉盘反射出一道道银光。
在那广阔的夜空中,小星星时而如宝石镶嵌在深蓝色的屏幕上,闪烁着淡淡的银光;时而又如一只只小眼睛眨呀、眨呀,好奇地在大地上寻觅什么。
啊!皎洁的月亮,闪烁的星星,你们引起了多少人无限的遐想。
月亮啊,当你像一艘弯弯的小船时,我多想乘坐你去探索天空的奥秘;当你像一个玉盘时,我便忆起嫦娥来,总想去看看她到底有多么靓丽。