九寨风光作文
被誉为“童话世界”“人间仙境”的九寨沟,用它那巍峨高大的山峰,用它那清澈见底、水平如镜的海子(当地人称大大小小的湖为海子),用它那白云飘拂的天空,吸引着游人慕名而来。
正因如此,我和爸爸妈妈在暑假时一起来到了这个旅游胜地,目睹一下这美丽的风光。
呼吸着清新的空气,抬起头,蓝天白云,没有一丝灰尘,看来勤劳的天使们一定在不停的忙碌着,她们要让天空蓝得让人怎么看也看不够,让白云白得使人怎么瞧也瞧不厌,令人感到舒服。
我攀登过“举头红日近,回首白云低”的华山,游玩过热闹非凡的白云山,却从没看见过九寨沟上的山。每座山的动作各有各的特色。山上古林苍翠,原始森林遍布,越看越让人产生爱慕之心。
人们都说“九寨回来不看水”由此可见水是九寨的精华。长海的景色最为动人。近处绿水清澈见底,远方蔚蓝,平静无波,两岸山树,映入海中。因为海拔高,使人寒冷无比。九寨沟以绿为主调色彩和周围宁静的环境,使游人恍如踏入仙境。这里的湖,水的透明度有的达三十米,在别处不可思议。在清澈的海水中,我们可以看见一棵棵长长的藻类植物顺水摇动,贯穿它们的是可爱的小鱼,在水中游来游去,快活极了。
九寨的美数之不尽,只有身临其境,才能体会到那种震撼感。山连山,水接水,蓝天白云组合成的画卷真是上天摘星星―异想天开,而我却能亲眼所见,真让我流连忘返,至今仍念念不忘。