九寨沟的作文
九寨沟在四川北部,周围散布着九个藏族村寨,所以人们才称它为“九寨沟”。九寨沟是一个风景秀丽的地方,它给你的第一感觉——美。
九寨沟的风景数不胜数,如:熊猫湖、珍珠滩瀑布、五彩池……
熊猫湖边上的岩石十分奇特,有的像小狗,有的像皮球,有的像苹果。水下自然生着几圈黑色花纹,圆圆的,真像一只可爱的熊猫!真是又奇特又好玩!
沿着幽静的山中栈道,在远处可以听到悦耳的流水声,这就是珍珠滩瀑布,的确是:飞流直下三千尺,疑是银河落九天呀!
但我最喜欢的还是五彩池。它之所以被称为五彩池是因为水底有一种石笋,在阳光的照耀下会形成不同的颜色。五彩池的湖水能呈现出不同的色彩:深蓝色、淡粉色、玉米黄……犹如一条五色彩带。每种颜色时时变化,美得无法形容。池底的石笋,有的像险峻的山峰,有的像矗立的宝塔。阳光照到池底,整个五彩池五颜六色,美丽的很!
啊!美丽的九寨沟,我为你感到骄傲!