九寨沟的作文
九寨沟一向被誉为“童话世界,人间仙境”,这次我们终于有机会踏上这块神奇的土地了。
都说“黄山归来不看山,九寨归来不看水”,水应该就是九寨沟的灵魂了。在九寨,不管湖泊大小,都叫作海子,有芦苇海、长海、天鹅海、箭竹海、熊猫海、五花海、犀牛海、老虎海、孔雀海、镜海、火花海等等。
在长海,水有80多米深,所以看起来就是一片深蓝色,水面犹如一面明镜,蓝天、白云、绿树还有远处的雪山都倒映在水中,就像是一幅美丽的画卷。
我们从熊猫海瀑布往五花海走的时候,在一个岔路口走错了,当我们气喘吁吁地爬到山顶上,才发现这是观赏五花海全景的老虎石,我们的辛苦没有白费,远处的五花海在阳光的照射下,呈现出五彩斑斓的色彩,就是水平再高的画家也画不出这么好的画。
九寨沟的水是安静的,也是奔放的。珍珠滩瀑布宽有163米,高21米,是九寨水势最大的一段。只见乳白色的瀑布从高处一泻而下,拍打着石头,溅起了朵朵晶莹剔透的水花。我情不自禁地吟诵道:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
啊,九寨沟的水真是美啊!