九寨沟的作文
四川有一个令人向往的人间仙境,那就是碧水悠扬的——九寨沟。
九寨沟的水瓦蓝瓦蓝的,比那万里碧空还蓝,像一匹纯洁、淡雅的水晶绸带,真美呀!
九寨沟的湖呀,个个都是那么奔放,那么恬静,那么令人陶醉,可这湖中的佼佼者,却是凤凰湖。
当一抹曙光悄悄爬上天空,当东方闪出一抹鱼肚白时,凤凰湖醒了。柔和的阳光轻拂着湖面,湖水恰似一块晶莹剔透的水晶,人们仿佛进入了童话世界。绿色的叶子在阳光的照射下更加青翠,静静的映在湖面上,水淡蓝淡蓝的,幽幽的、缓缓地流淌,像一匹明洁的丝绸,映照着蓝天。午后的湖水更加迷人。灿烂的金光洒在湖面上,涌起的水浪金光闪闪,好像在上面拨了层细碎的金光。
晚上的凤凰湖更具魅力,月光照射在平静的湖面上,湖儿又恢复了恬静、优雅、害羞的模样,如同一个妩媚的、婀娜多姿的少女。
九寨沟的水是奔放的、美丽的、清澈的、淡雅的,好一个碧水悠扬的地方。