恐龙的作文
周二下午,我刚回到家里,爸爸就说要送我一个神秘的礼物。我想:会是什么样的礼物呢?
只见爸爸从包里拿出一个蛋,看上去和鸡蛋没有什么区别。爸爸说:“这是一个恐龙蛋,泡在水里过几天就会孵化出来。”
我说:“恐龙不是早就灭绝了吗?”
爸爸说:“这是玩具恐龙蛋。”
我恍然大悟,于是我和爸爸高高兴兴地把恐龙蛋泡在水里。
第二天一早我就跑过去看恐龙蛋,可是蛋一点变化都没有,这是为什么呢?我跑过去问爸爸,爸爸只是让我耐心再等等。下午放学我回到家第一件事就是跑去看恐龙蛋。呀!恐龙蛋上已经有细小的裂缝了。晚上睡觉的时候,我想恐龙蛋明天会怎么样呢?就这样我怀着期盼的心情睡着了。
周四早上我又去看恐龙蛋,蛋壳已经碎了一点,露出一个黑色东西。这是什么呀?我百思不解。
下午回家,恐龙的头都露出来了!我仔细一看,原来那个黑色的东西就是它的角!晚上吃饭的时候,爸爸问我:“你觉得鸡、恐龙、狗都有蛋吗?”
我回答道:“你说的不对,鸡和恐龙有蛋,狗没有蛋。”爸爸告诉我,鱼类、两栖动物、爬行动物和鸟类都是卵生的,但是也有例外,比如说鸭嘴兽。
今天早上,恐龙的半个身子出来了。我想下午会不会整个身体都出来呢?下午的时候,恐龙果然都出来了。
我太高兴了!这真是个奇妙的恐龙蛋!