恐龙的作文
今天,我们要了解恐龙之迷,有恐龙是怎么灭绝的,还有各种各样的恐龙。
恐龙的种类很多,大概有两大类,一类叫做鸟龙类,一类叫做蜥龙类。根据它们的牙齿化石,还可以推断出是食肉类还是食草类。这只是大概的分类,根据恐龙骨胳化石的复原情况,我们发现,其实恐龙不仅种类很多,它们的形状更是无奇不有。这些恐龙有在天上飞的,有在水里游的,有在陆上爬的。下面我们就来大概认识一下它们吧。
翼手龙生活在白垩纪,它们的骨胳在欧洲被发现。翼手龙并不是很大,它的翅膀不过22厘米左右。但是风神翼龙的翅膀却长达12米,像公共汽车那么大。美国科学家曾经发现过一种翼龙,它的翅膀长达15米以上,如果我们今天能看到它,说不定会以为是飞机在天上飞呢。很多会飞的鸟龙都有些像今天的蝙蝠,它们好像用一双手撑起巨大的翅膀,于是,又有翅膀又有利爪成了它们的一大特点。有人认为,后来的鸟类就是由它们演化来的。
雷龙是恐龙中最大的一种,有的身长达30米以上,有6层楼那高。它们都有是食草或树叶的动物。我们在博物馆见到的一些恐龙化石,大多就是这种恐龙。
霸五龙就是非凶猛的肉食恐龙。它大脑袋,短身子,牙齿就像锋利无比的匕首。
薄板龙是最长的蛇颈龙,全长可达15米。它的脖子大约为躯干的两倍。它们与陆地上的恐龙和空中的翼龙是近亲,也用肺部呼吸空气中的霸王,有些长着锋利的牙齿,为的是捕食其他鱼类。
原来恐龙以前是非常的繁荣呀!