恐龙的作文
2026年五月的一天,我来到南极旅游。我脚下一滑掉进一个冰洞里,发现有一台精致的机器。我很好奇触动了一个按钮。突然出现了一道白光,把我一下传到了侏罗纪的恐龙年代。
我定了定神,决定留下来考察一下。我对恐龙的认识要基于对恐龙化石的研究,对恐龙的好奇使我忘记了恐惧。突然一只甲龙出现在我对面前,我不知所措的惊呆了,原来他对我并不感兴趣,反而悠然自得的吃起树叶来。远处一只霸王龙一口要死了一只似鸟龙。
在山谷中,发现了了很多恐龙尸体。我取出随身携带的仪器,提取了各种恐龙的细胞。我又按下了那个精致的仪器,等我睁开眼,又回到了南极的那个冰洞中。
在实验室中,我把恐龙的细胞拿到显微镜下仔细观察,果然发现了很少活着的细胞。我激动的流下了眼泪:“太好了!太不可思议了!”我在实验室中兴奋得难以工作。但我还是平静了下来。小心翼翼地从恐龙细胞上分离出两个活细胞,把它放进克隆培养机中。
过了两个月,两只蛇劲龙终于走在了我的实验室里。接着我有提取了多种基因,克隆出了甲龙、三角龙、剑龙等恐龙。
8月8日,“侏罗纪公园”向人们开放。有记者问我:“你是怎样发现这一生命奇迹的?”
“自然可以毁灭生命,生命也可以创造奇迹!”望着那些恐龙,我平静地说。