恐龙的作文
不少人都知道蓝鲸,因为它是目前最大的动物。但是你可能不知道还有一种凶猛的生物比蓝鲸还大,那就是恐龙。“恐龙”用拉丁文翻译是“恐怖的蜥蜴”,可见恐龙是属于爬行生物的。
恐龙里最大的是地震龙,体长45到66米左右,重达160吨,有几栋楼那么高。但不要以为恐龙都是大的,有些小型恐龙重达500克左右,只有几个手掌般大小。如果两种恐龙放在一起,对于小型恐龙来说,地震龙就像是泰山,而地震龙一脚就能把小型恐龙踩成肉泥。
恐龙主要分为三大类:肉食恐龙、草食恐龙和杂食恐龙。它们也都很好分辨。性格凶猛、吃肉的就是肉食恐龙。性格温顺、吃草的就是草食恐龙。既吃肉又吃草的就是杂食恐龙。
草食恐龙一般都是群居的。它们睡觉也各有不同。甲龙是头朝里,然后用那重达1吨的尾巴末端部分挥舞,让前来的肉食恐龙惊慌失措。但地震龙和腕龙这一类巨大的长脖龙家族都是站着睡,因为连最凶猛的肉食恐龙都对它们畏惧三分。
恐龙是蛋生的,蛋有大有小。有的像鸡蛋那么小,也有的像人的脑袋那么大。各种恐龙生蛋也不同。雷龙妈妈就是一个很不负责任的母亲,蛋但一般生5到10个,存活率很低,因为它是一边走一边生蛋的。和慈母龙比就不同了,慈母龙除了吃饭其他时间都在孵蛋,多么慈祥的母亲啊!
读了我的文章,大家对恐龙有一些了解了吗?