恐龙谷作文
又一年暑假,又一次游。今年我来到了位于云南楚雄的世界恐龙谷,在这里我看到了恐龙的一切!
等你两亿年,相聚恐龙谷。刚入谷,硕大的龙门令我惊骇。各类的恐龙被雕刻在城门上,门顶盘旋着几只翼龙。远远看去只是几个小点,可近看就不一样了。仔细打量着才能领悟那份震撼。瞧,那三角龙突兀在头顶的三个角,被那叶子似的皮肤承接着,那双大大的眼仿佛含有情绪一般不怒自威。
嗅着花儿的芬香气息,走过园区一段小路,我来到了恐龙科考营地,里面光线不强,大厅里回响着一声又一声奇怪的龙鸣。我以乌龟的速度前进着,不一会儿转到了玻璃栈道上,我小心翼翼地行走着,突然栈道边出现了一条恐龙,他的身躯摇摇摇晃晃,四周的声音越发诡异,我吓的唰一下就跑出去,逃离了这个是非之地。后面才醒悟过来那个大恐龙一定是个模型。
跟着人群一起,我进了一个大大建筑物——恐龙大本营。环幕影视厅里播放着恐龙的一生,期间我感受了行星撞击地球的毁灭性,恐龙悲惨灭绝的无奈,深深感觉到了人类的渺小……踏着脚步向里前进,首先一群庞大的‘骨头’跳入我的眼帘,仔细一看,原来是恐龙化石,一根根骨头被连接着架起来,拼凑成一只只高大威猛的恐龙,他们各种姿态,有的奔跑状,有的抬头好像在高声吼叫,还有的低着头好像在吃草。仿佛我是一个闯入者,走进了失落的恐龙王国。那样庞大的场面和气势吸住了我的眼。脑子里面浮现出亿万年前他们真实存在时候的样子,想象着如果这些化石若是活过来的那将是多么绚丽的场面啊!
晃悠着晃悠着,我们要离开了,我的耳边好像还回荡着恐龙的嘶吼声,眼前似乎漂浮着那些庞大的身影,我似乎回到侏罗纪世界,游历了恐龙的王国。
来此,我不悔!