恐龙谷作文
同学们,你们喜欢恐龙吗?说起恐龙,我的头脑中自然就会浮现出凶猛的霸王龙或在天空中自由飞翔的翼龙。一直以来,我对恐龙世界充满的好奇和向往!
我的愿望终于实现了!十一国庆节,爸爸妈妈带我去禄丰的恐龙谷温泉游玩,一路上,我满怀激动,多想快点见到那些奇特的恐龙化石呀!走进恐龙谷,只见一个巨大的城墙矗立在我们眼前,上方雕刻着一只栩栩如生的大型翼龙,好像在欢迎我们的到来。一条小溪穿过城墙汇聚在一起形成了湖泊,湖泊旁摆了许多恐龙模型,它们时不时还发出响亮的叫声,让人身临其境。
我们首先参观的是2号展厅,这儿摆放着二三十架完整的恐龙骨架。它们都是头朝东,尾朝西,眼睛好像看着前方,一副蓄势待发的样子,好似一个个准备上场冲杀的士兵。就在大家疑惑是不是工作人员有意把恐龙摆成这种姿势时,旁边解说人员的话让大家惊讶不已,“这些恐龙的姿势出土的时候就是这样摆放的。它们为什么都面朝东方,一直是个未解之谜。”大家开始众说纷纭,有的说是东方发生了爆炸,有的说是首领带领着恐龙正进行迁移
大家一边猜想着,一边跟着来到3号展厅,刚走进去,我就被里面的景色迷住了:一排排整齐的骨骼化石整整齐齐地陈列在里面,壮观极了。虽说这些是骨架,但是我们仍然可以看到恐龙的庞大身躯,可以想象昔日恐龙的威风。大厅里摆放的各式各样的骨架,成立一个庞大的恐龙家族。最吸引我眼球的是一只大恐龙正在捕杀两只小恐龙的化石,两只小恐龙正仓皇而逃呢!我的脑海里不禁浮想联翩
最后,我和爸爸妈妈还去泡了温泉,泉水清澈而舒服,我边玩边想,要是有恐龙在就好了!突然间,想起那些一件件的恐龙化石,都是一个个珍贵的物品,虽然恐龙已经灭绝了,但在我的心中,恐龙化石依然活着
这真是一个难忘而有意义的双节啊!