恐龙谷作文
寒假的一天,天气特别晴朗,暖洋洋的太阳普照着大地,小鸟在枝头上欢快地歌唱,我们一家怀着无比兴奋的心情开车前往恐龙谷。
行车大约一个小时,我便看见一条长长的横幅,上面写着:等你两亿年,相约恐龙谷。顿时,我的心激动不已,因为我知道马上就到恐龙谷了。
下了汽车,就看见了四根雄伟的大柱子拔地而起。进了景区大门,我就看见了两只大恐龙相对而立,好象在迎接我。走过一座小桥,好象走进了恐龙时代,我看到了侏罗纪、三叠纪、二叠纪时代的恐龙。接着我又到了恐龙广场,广场上分布着各种各样的恐龙,有长着鸭子嘴的鸭嘴龙,有专门偷蛋的窃蛋龙,有长得像鸟的龙鸟,有浑身是刺的剑龙。
广场上有一座恐龙大本营,我先看了一部小电影,感受到了火山爆发、恐龙灭绝的悲剧,从中知道了破坏环境的后果。在恐龙大本营,我一会儿和恐龙赛跑,一会儿和恐龙比体重,一会儿给恐龙打电话,玩得可开心了!
广场上还有一座恐龙原址保护大厅,在这儿,我看到了真正的恐龙骨骼化石和目前发现的世界上最大的恐龙——阿纳街川龙。
最后,我来到了侏罗纪嘉年华,我最喜欢玩“鱼龙击水”了,玩得都不想回家了,在爸爸的一再催促下,我才依依不舍地离开了恐龙谷。