恐龙谷作文
进入世界恐龙谷,就像进入了一个真正的“恐龙帝国”,从“帝国”大门到“帝国”核心,恐龙的踪迹无处不在,就连公园大门口的巨型浮雕青铜柱上都雕刻着几百种灭绝的恐龙,公园核心里面有多么精彩就可想而知了。
世界恐龙谷有一大主题、二大定位和三大亮点:一大主题是依托中国禄丰世界级恐龙大遗址而营造的恐龙文化主题公园;二大定位是一处震撼世界的恐龙遗址,一个真实再现的侏罗纪公园大世界;三大亮点是大遗址、大乐园和大场景:三大亮点包含着恐龙灭绝的一系列原因探秘,包含着观赏性的青铜柱大门和有着让我们了解恐龙习性的娱乐活动,包含着让我们领略恐龙即将灭绝时悲惨的一幕:“恐龙们正以正常的食物链生活着,它们还浑然不知灾难正向它们逼近。然而,当他们还没来得及反应时,灾难已经降临,一切都晚了,熊熊燃烧的陨石从天而降,无情地毁灭了这些地球的霸主,让它们永远的离开了我们……”。
这是为什么呢?然而,我们现在怎么能不用实际行动来保护地球呢?运用我们现在的科技来进一步为地球做贡献呢?科技馆里的高科技环幕电影让我们了解到,我们在大自然面前是多么的渺小,也是那么的脆弱。所以我们应该尊敬这个神秘的大自然!在我们悲伤的同时,也有一些多彩丰富的科幻娱乐活动来安慰我们,把我们从悲痛当中拉回来。总而言之,来到世界恐龙谷,就像来到了真正的恐龙时代,在这神秘的“恐龙帝国”里有无数奇观等待着我们去发觉,等待着我们去发现它的神秘之处!
世界恐龙谷带领我们走向侏罗纪时代,让我们穿越时空来解读地球生灵的兴衰演变和存留亿万年的奇观,让我们体验了与恐龙共存亡的感受,也让我们了解到了大自然的力量无穷!
让我们呵护好我们赖以生存的家园――地球,让我们永远敬畏神奇的大自然,让我们怀念已离我们远去的朋友――恐龙!