恐龙谷作文
两亿年前的恐龙世界是个什么样子呢?每次从电视上或书本上,看到有关恐龙的信息,我都充满了好奇,今天我们来到了云南世界恐龙谷,好好游览了一番,对恐龙有了更多的了解。
走进博物馆,各种各样的恐龙化石摆在我们眼前,有霸王龙、独角龙等等,它们有的长达20多米,也有的长10多米,在我眼里它们太庞大了,我们边观看边听导游介绍,只见一片土堆吸引了我的注意,我好奇地问导游,“这片土堆保留着干什么?”导游告诉我们:“这土堆是没完全出土的恐龙化石,因为化石容易被风化,想让我们的后人看到完整的恐龙化石,就保存了一片还未完全出土的化石。”这么多庞大的动物在两亿年前称霸地球,那它们是如何灭绝的呢?正想着问问导游呢,我们便走进了里面的小剧场,观看了恐龙灭绝的原因?从影片中我知道了恐龙灭绝的原因都是人人的种种猜想,一种说法是:互相残杀,另一种种说法是:大量陨石撞击地球,把恐龙给砸死了,对于灭绝的原因还有很多说法,那他们到底是怎么灭绝的呢?至今我们也没有明确答案。
恐龙谷给我留下了深刻的印象,让我学到了很多知识,长大后,我也想加入到研究恐龙的行列。