桃花谷作文
桃花谷位于我国河南省林州市,既是国家5A级风景区,也是太行三景之一,吸引了无数游客。
一到春天,桃花谷到处生机勃勃。绿油油的小芽突然爆出,像一个个关不住的小精灵。粉红的桃花从树干里探出了小脑袋,为桃花谷换上了粉色的新衣。山上的积雪融化了,雪水汇成小溪,溪里涨满了春水,淙淙地流着。这时走进桃花谷,就像走进仙境一般。
而夏天,桃花谷则是欢乐的海洋。大树长的葱葱茏茏,密密层层的枝叶把山谷封得严严实实。外面烈日炎炎,山里却很凉爽,一阵阵山风吹过,一群又一群人在树下乘凉、游戏。抬头仰望山间,瀑布顺流而下,让我不由想起李白诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
秋天,桃花谷就像一幅丰收的图画。梯田里的大豆笑破了肚皮,棉花也笑弯腰,高粱点起了一个个小灯笼。果园里苹果羞红了脸蛋儿,山楂、柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!还有酸甜可口的山葡萄,又香又脆的核桃,常常勾住小朋友的脚。
冬天,桃花谷就变成银装素裹的冰雪世界。雪花精灵在林间飞舞,山上,树上全白了,路上也铺上了厚厚的雪毯,踩上去咯吱咯吱响。山间瀑布被冻成了大冰柱,山谷也换上了银棉袄。这时候来拍照,肯定很美。
桃花谷一年四季景色宜人,既是一幅有内涵的图画,也是一座巨大的宝库。