桃花谷作文
别人常说:“桃花谷里地天美、山美、水最美!”今年暑假,妈妈带我去那里游玩。
一下车,我就惊呆了:这里的天空湛蓝深远,空气清新甜润。我伸开双臂深吸一口气,扑向大自然的怀抱。
到了门口,眼前是连绵起伏的山峰,这些山,身披一件小草树木给它编织的绿裙子,脸上还蒙着一层面纱,真是神秘莫测!还有一座山特别奇特,从左边抽出一条长长的枝条,上面结满了红果子,好像山有了手,手里捧着果子,想和另一位山伙伴品尝似的。最有趣的是“平步青云”,在两座山之间架起一座透明的玻璃桥,人们要从海拔一千多米的山间走过去,我勇敢的走了过去,可好多人不敢望下看,几乎是匍匐前进过去的。特别惊险!
再往前走,似乎有水珠打到脸上,凉凉的,痒痒的,还有一丝丝甜味。最让我流连忘返的是“双龙戏珠”有一块巨石挡住了瀑布的去路,分开两条“龙”来,这两条“龙”急冲而下,犹如万马失蹄,千军伏地,气势磅礴…….
瀑布下是一谭碧水,清澈、恬静,令人神往。远看,它是那样的绿,绿的像一条翡翠色的绸带。近看,它是那样的清,清的可以看见水里游动的鱼虾。
桃花谷真是让人留恋往返的好地方,它每一处都会带给你惊喜。