桃花谷作文
一个风和日丽的初春,我与爸爸妈妈来到我们永春的最美乡村“北溪”。
坐着摩托车出发,一路来都是一大片的树林,隐隐约约有几声鸟鸣,抬头望天,空气清新,一群白鸽掠过蓝天,用翅膀将天空抹蓝。
来到北溪,我们沿着一条山间小路走,人山人海,身体被挤得不由自主地自己向前。达到桃花谷,只见桃花林的夹杂间有一股“圣泉”,我将小手伸进这股“圣泉”里,顿时双手感到丝丝清凉,无比爽快!
踏上竹栈道,眼前一幅美景令人陶醉。白的、粉的、红的桃花争鲜斗艳,风儿轻轻一吹,还会有几片花瓣慢慢落下,掉进清澈的小河流里,形成了一条芳香四溢的“花瓣河”。
再沿着山间小道行走,一条“石块路”摆在眼前,我像变成了一个小矮人,踩在“琴键”上跳来跳去。每块石头间的间隔有几十厘米,想要迅速跳过去也不是很容易。
我们走得累了,坐在大石头上,听那林中的鸟语,看那壮观的瀑布从上流下。
这条瀑布有好几十米高,瀑布流下来,刚好撞到一块大石头上,阳光一照,形成了一道绚丽的小彩虹。
只见夕阳已沉落,桃花在夕阳的衬托下显得更加鲜艳、美丽,如穿着粉色连衣裙的小姑娘一般。
我在北溪桃花谷里,看到了最清澈的河流,最鲜艳的桃花,最壮丽的瀑布,最有趣的石头路。这一番景象,令人惊喜,令人叫绝,令人流连忘返…