恐龙谷作文
我坐在电瓶车上,身旁恐龙一个接一个地"奔驰而去"。"嘶————"电瓶车停了下来,我下了车,看着前面那层薄薄的雾里若隐若现的恐龙谷大门。
我走上去身边一个个恐龙彩雕,仿佛我真的来到了侏罗纪公园似的。我走上阶梯,墙上的一幅幅壁画引起了我的注意,这是什么呢?原来这是在恐龙时期的一个个时代的图画。比如说我们最熟悉的白垩纪、侏罗纪,还有我们比较生疏的三叠纪、二叠纪,甚至是一叠纪、泥盆纪…...
我又看见前面有一个恐龙馆,便走进去。那里有白垩纪的介绍:白垩纪(1.44亿–6500万年前)属于中生代晚期的最后一个纪,也是恐龙时代的巅峰。在这期间,浅海底层上堆积出的深厚白垩层,遍布北美洲和欧洲地区。
咦?那个像棺材一样的东西又是什么呢?我走近一看,原来是写着恐龙是在什么时候灭绝的。我十分感兴趣,于是看了看:大约在6500万年前,在白垩纪最末尾时,恐龙灭绝了·大约在这之前几百万年内,恐龙的数量渐渐减少了,但跟着所有这些动物和很多其他动物突然死光了。
原来如此,恐龙是因为没有吃的,和生态环境的变化而死亡的呀!
那么恐龙最早出现的————在什么时候?我们至今所知,最早的恐龙是黑瑞龙和十字龙,这些肉食恐龙在三叠纪晚期开始生活在南美·它们是由22500万年前一种像鳄鱼的槽齿动物进化出来的……
看了这么多恐龙的事迹后,我感觉它是一种奇妙的生物……