恐龙谷作文
“十·一”期间,我去了很多地方,最令我难忘的还是诸城的“恐龙谷”——山东诸城恐龙国家地质公园。我们直奔“恐龙公园”。它位于诸城龙都街道,占地数千亩,蔚为壮观。一路上,我心里盘算着恐龙骨骼是不是我在电视节目《远古生物大探密》中看到的那个样子。很快我们就到了“恐龙谷”。
我们先参观了恐龙长廊,一进去我就惊呆了,只见一堆堆恐龙化石排列在一侧的沟壁,各种各样的恐龙化石琳琅满目,随便一要大腿骨就比我还高。如果恐龙一旦复活,那我们人类将会显得多么渺小啊!正当我感叹之时,突然发现了一个奇怪的现象:在恐龙长廊的一侧堆满了恐龙化石,而另一侧却光秃秃的,什么都没有,我心中不禁感到疑惑:仅一沟之隔,为什么差异会如此之大?直到看了介绍后我才明白,原来是洪水把恐龙全部推到了沟的一面,而沟的另一面恰好是条河,所以差异才如此之大。
站在这一亿多年前的土地上,我不禁感叹大自然的鬼斧神工。接着我们又参观了“龙立方”展馆。在里面我们见到许多千奇百怪的恐龙化石:奔跑的鹦鹉嘴龙化石、最大的暴龙化石、罕见的纤角龙化石骨架等,最令我叹为观止的是世界个体最高的鸭嘴龙化石骨架。站在它的脚下,我仿佛置身于白垩纪,正在探寻那远古的奥秘。正是大自然造就了这绚丽多彩的风景,造就了我们今天的一切,让我们一起行动起来,保护我们的母亲——大自然吧!