恐龙的作文
盼望已久的一天终于到了,我和同学小应约定去科技馆看已蒙上一层神秘面纱的恐龙王国。什么时候开始有恐龙?什么时候灭绝的?恐龙又是怎么灭绝的?我带着疑问和好奇心来到了科技馆。
进入科技馆,只见大厅里摆放着两尊硕大的恐龙化石。两只恐龙姿态不一,只见在我正前方的恐龙脖子抬得高高的,昂首挺胸,好像正在攻击对手似的,龇牙咧嘴,怒目圆睁。四只爪子两前两后,好像在奔跑,尾巴微微垂下,发怒了一样。
随着我的脚步的移动,我们来到了另一只恐龙的跟前。这个看似一只母恐龙,它姿态柔和,四脚平放,好像正在林间散步。它头很小,据说头小的恐龙多半是食草恐龙,第一只恐龙头很大,是食肉的,怪不得一脸凶相!
就在我沉浸在其中时,小应兴奋地说:“这里的化石是从哪里找来的呀?我简直不敢相信!”我笑着说:“应该是考古学家们发现的吧!”她点点头。
据了解,恐龙王国在2.1亿年前的侏罗纪出现,到距今6500万年前的白垩纪灭绝,其中食草的梁龙出现在侏罗纪,繁盛于白垩纪,目前最大的陆地食肉恐龙——霸王龙出现在白垩纪。恐龙种类繁多,目前已知有30多种海洋、陆地和天空中的恐龙。
这次来到科技馆,不仅是参观,而且还是一个学习的好机会,让我学到很多知识。