关于恐龙作文
从前,有只名叫冰凌的恐龙。他和别的恐龙不一样,因为其他恐龙都是好吃懒做的,但他却一天到晚想着一些有趣的事。
有一天,他想:我们每天都不劳动,就不会有收获。如果我勤劳一点或许会得到一些收获呢!于是,它开始种花,但花朵太娇嫩了,受不了风吹雨打,没过几天就枯萎了。可是,冰凌没有放弃,他就改种树,他每天都精心照料树苗。这时,他的朋友简斯来找它玩,看见冰凌在种树,便对他说:“种树有什么好的?能种出什么来呢?冰凌,你还是别这么做了,和我去玩吧!”冰凌说:“谢谢你的劝告,但我相信我创造奇迹!”简斯见他那么固执,只好自己玩去了。
冰凌还是照样天天精心照料树苗。有一天晚上山上发生了泥石流。冰凌迷迷糊糊醒来了,发现他种树快倒了。冰凌不管三七二十一抱着那颗树苗,经过一晚上的“拯救行动”,终于树苗保住了。但冰凌却受伤了。
过了不久,树开花结果了。那果子的样子真奇怪呀!圆圆的脑袋,长长的身体,不但有两只手、两只脚,还有眼睛、鼻子和嘴巴。可爱极了!冰凌看着高兴极了,心里比吃了蜜还甜。
它把树上的果子叫“人”,每当人“成熟”的时候,就会从树上跳下来。世上有没有第二只种人的恐龙了呢?没有。因为后来再也没有像冰凌这么勤劳的恐龙了,他们最终灭绝了,而从树上跳下来的人却靠着聪明才智顽强地生存了下来,就有了今天的我们。