当我再度踏上这离别数年的学校后,一切都陌生了,学校中央那记载着儿时玩闹的草地,不知何时栽上了数十棵桂花树,有风吹过,校园里洋溢着淡淡的桂花香,沁人心脾,默默的踱步在校园内,远处的教学楼中慢慢飞出的纸飞机,不知记载了多少少男少女们的心事,飘飘荡荡的飞向桂花林中,不知负责园林的师傅又该如何埋怨了,
曾几何时,我们也曾这样,收到隔壁班某男某女的情书,便在上课时,趁着讲台上老师的不注意,折成纸飞机,偷偷的从窗外飞出去,高兴的比谁飞的远,然后雀跃的欢呼,却是忘了讲台上的老师,然后在班上同学同情的目光中走进办公室,一顿劈头盖脸的数落后,又被遣送回了教室,然后又折纸飞机向着窗外飞,比谁飞的远,第二天,总会在经过那草地时听到某位大叔大婶无休止的抱怨,我们却是乐此不疲。