一个梦作文
“少年强,则国强;少年富,则国富;少年独立,则国独立;少年雄于欧洲,则国雄于欧洲。”少年之梦,即中国之梦;少年逐梦之旅,即为中华民族强盛之路。
身为新时代中国少年的我,有着去多梦想。
我梦想成为一只雄鹰,能在蓝天中自由飞翔,孤绝肃杀,气吞天下!我的梦想,是成为一个独立、自由的人。
我梦想成为一棵青松,有着“大雪压青松,青松挺且直。”的高洁,四季常青,蓬蓬勃勃。我的梦想,是成为一个高尚的人。
我梦想成为一根蜡烛,能在寒夜里燃烧自己,温暖他人,照亮他人。我的梦想,是成为一个无私奉献,默默付出的人。
我梦想……
这些一个个的小梦想,最终便会汇聚起来,为我最终的一个大梦想铺开一条黄金大道:
做一个对国家,对社会有用的人!
即使我不会成为像邓稼先那样杰出的科学家,为国家的科技发展做出贡献;即使我不会成为像张继科那样优秀的运动员,在赛场上为国争光,我也会在自己的岗位上兢兢业业,用“工匠精神”来回报社会。
我的梦想,是希望中国在将来能更加富强!我的梦想,是让中国雄踞在世界东方!
“少年强,则国强;少年富,则国富;少年独立,则国独立;少年雄于欧洲,则国雄于欧洲。”少年之梦,即中国之梦;少年逐梦之旅,即为中华民族强盛之路。
所有的幸福美好,都将从我的梦中开始。