一个梦作文
二十一世纪,随着电子产品的发展与时俱进,吸引了众多人的眼球。在畅游国际互联网给我们带来的丰富的感官刺激的同时,也给少年儿童的眼睛带来了危害__近视。我就是其中不幸之一。
因此我有一个梦想希望我的眼睛能够恢复到没有近视时的清澈明亮,我想发明一种人工智能护眼仪。这是一种类似望远镜的仪器,所不同的是它还连有一根耳麦戴在耳朵里。将它戴在眼前它会自动感知你的所处环境:如你正在上课,做小动作或者和同学说话时,它立即通过耳麦告诉你现在正在上课,不能开小差,专心听讲;如你看书写字时姿势不正它也会告诉你,这样会近视,还有可能会驼背;看书写字一段时间后,它会提示你休息一会儿,看看绿色,眺望远方,劳逸结合;当你被老师表扬时,它也会对你说:“继续努力,不能松懈”;当你在使用电子产品时它会感知你的用眼卫生,一段时间后,它会通知你时间已到,请休息,要是你不听指令,继续玩,他就会马上令电子产品关机,因为这种护眼仪是可以和所有的电子产品联机的,有了这种护眼仪,妈妈再也不用担心我长时间玩电脑游戏了;当你在休息时,它会自动伸出“小手”帮你按摩各种眼部穴位,带你的眼球做眼球操,没有近视可以预防,像我这种已经近视的,通过每天的按摩、治疗,能够降低度数,最终脱掉眼镜。
这就是我的梦,我相信在不久的将来,这一切将变成事实,我期待这一天可以早点到来。