一个梦作文
一个静悄悄的夜晚,我一边胡思乱想,一边听着歌,不知不觉的就睡着了。虽然我已经入睡,但是我的大脑却还在高速运转,我的灵魂好像在一个童话世界里游弋。
那是一个神奇的地方,我好像拥有了一种奇怪的超能力,我居然能变幻成各种东西。首先,我变成了一根棒棒糖,被别人含在嘴里用舌头舔,还被粘糊糊的唾液包裹着,瞬间觉得好恶心!就在我快要被人吃掉的时候,为了赶紧脱身,我摇身一变,把自己变成了弟弟手里的玩具,被他拿在手上晃来晃去,然后直接扔到地上,摔得鼻青脸肿,无论我怎么抱怨他们都看不见!为了吸取前两次变身的教训,第三次我干脆把直接变成了爸爸书桌里的一个抽屉。我想这下应该安全了吧?可是谁知道更可怕的遭遇还在后头。一只脏兮兮的大老鼠在我身上爬来爬去,被爸爸发现以后狠狠的踹了几脚,老鼠是被吓跑了,可是我却被爸爸的大鞋底子给踢得遍体鳞伤,我想大声呼救,但是我变成了抽屉,抽屉是不会也不能说话的!呜呜呜呜,我再也变成东西了!就在我计划着第四次变身逃脱的时候,突然一道光,一切都消失了。这时候我从睡梦中惊醒,一身冷汗,我又捏了一下自己,好疼!原来,我做了一个可怕的噩梦!还好那只是一个梦!还好我仍然完好无损的呆在现实世界里。
我想我以后还是要好好做我自己,做个听话的好孩子!因为做人比做东西好太多了!