一个梦作文
从一篇小小的文章中,我读到了这样一句话:或许,你心中有梦,只要你向着梦前进,你就会胜利,因为,有了心,便会有梦,有了梦,才会更加热烈的拥抱世界!
静静的品味这句话,便又让我想起那个阴沉沉的,而又在我看来阳光明媚的一天……
“开始!”只听一声令下,我像一匹野马般疯狂的跑了起来。
那是第一次和蒋比赛800米,要知道,在记忆里,蒋和我是不分上下的,我不知道为什么,每次见到蒋都会抓紧拳头,想和她比一场。
现在,比赛开始了,我又有所退缩,我好害怕。我又想起了那句话,是的,我有一个梦,那个年头里最盼的梦:超过她!想到这儿,我感到一种东西在向上顶,冲!啊!是欲望!强大的欲望!我随着这种力量向前冲,啊!差一点!差一点!我看着她,不停的想着那一句唯一让我努力的话,冲!向着梦前进!我终于超过了她!我的心里欣喜不已,但困扰覆盖了喜悦,还有一圈,一圈啊!我的心上下波动着。既然要超过她,就要超的远些,超的完整些,多年的梦,难道就此放弃吗?不!决不!我下了决心,鼓足了勇气!提起了精神!两米!一米!哦!终点!我到了!我呆呆的望着天空,我赢了吗?为了这个梦,我超越了自己!超越了这个梦!
我第一次感到,我是能行的!我是可以成功的!虽然还是为了一个小小的梦……
是啊!只要向着梦前进,你就会胜利,因为,有了心,便会有梦,有了梦,才会更加热烈的拥抱世界!