一个梦作文
冬天过了,春天就会来了,可是你有没有想过,属于我们的春天却消失不见了,因为我们心田上的野草还没拔,种子还没发芽,春天来了也没意义了,我们沉默了,所以我们的春天也沉默了,只有等你觉醒了,春天才会悄无声息的的来到你身边。
有一句话说的好,冬天到了,春天还会远吗?而有的人就在无谓的浪费时间,浪费大好时光,可是你们有没有想过你们的家人,他们多想听到你们的学习成绩上升了,受到老师表扬了的呼喊,你们还在做无谓的事情。
我做了一个梦,梦见了鲁迅,他告诉我,你应该有理想的。
我做了一个梦,梦见了科学家们,他们告诉我,你应该有思维的。
我做了一个梦,梦见了冰心奶奶,她告诉我,你应该是很有理智的。
……
我做的最后一个梦,梦见了所有的作家们,他们用响震屋瓦的声音呼唤我,属于你的春天丢失了,你的冬天就不会再来了。
是啊,我应该有这些的,我从这个冬天知道了,冬天是寒冷的,可现实是残酷的,现在不努力,到时候就什么都晚了。