一个破碎的梦作文
在茫茫人海中,携一两个知己,彼此温暖,此次依靠,是一件多么美妙的一件事啊。
而在我最美的年华,便遇见了她们。小纯性格率直,而小柔善解人意。
在百无聊寂的课堂生活中,我们偶尔会围坐在一起,阅读一两本书籍来打发时间。明媚的阳光透过窗户在课桌上洒满了金黄,也为我们的秀发描上了一层金边,微风拂过我们红润的面颊,耳边的鬓发微微拂动,窗外的柳树也微微摇曳,耳畔时不时响起几声清脆的鸟鸣……
记得某一日,我们正在上课,天空中忽然聚起点点乌云,将明媚的阳光渐渐覆盖,乌云吞噬了整片天空,耳畔时不时响起几声雷鸣,轰隆隆———轰隆隆———霎时,天空下起了倾盆大雨,哗啦啦地打在地上直到下午乌云才渐渐散去,阳光挣脱乌云,逐渐显现出来。
雨后的空气中夹杂着一缕青草和花朵的芳香,花朵经过沐浴后显得娇艳欲滴,若离的近了,你会嗅到它散发的清香。小路经过夏雨的洗涤显得一尘不染。耳畔偶尔响起几声清脆的鸟鸣。突然,一个同学大喊:“看,彩虹!”我们便纷纷朝门口奔去,只见天空中赫然悬挂着一条彩虹,宛若仙子。此情此景,它的出现无疑是个惊喜,我们都被它深深吸引住了。那是我第一次看见彩虹,自然是非常兴奋的。而我身旁的小柔笑了,发自内心的笑了。至今,我还记得她那时的笑颜。
在一次课后,我们笑着约定要永远在一起。可是,永远这个词只是个美丽的谎言……
一天,我们分别了。刚开始联系过几次,但久而久之,也不知为什么就不联系了。
曾经天真的以为能够一直走下去,以为这个梦会一直持续下去,可始终抵不过残忍的时光。从此,这个梦碎了,梦中的我们终是渐行渐远了……
未来,我们也许会在某一个地方相遇,也许永远不会。但无论如何,那段欢乐的时光,始终是我最宝贵的回忆。现在,只希望她们平安就好,平安就好……