成功的作文
成功就像一滴滴甘美的山泉,滋润着干涸的心田;成功仿佛甜甜的糖果,总会让一种甜丝丝的感觉久久在嘴里弥漫;成功好似一颗颗闪闪发光的星星,总是以一种奇特的美妙深深地吸引着你,紧紧地扣人心弦……
“月月,去把奥数作业完成了。”妈妈下达了“命令”。我只好拿起“奥数题单”闷闷不乐地走进了卧室。
开始做题了,前面几道对我来说是小菜一碟,我三下五除二就把它们“搞定”。可最后一道对我来说简直比“天书”还复杂、深奥,搅得我晕头转向,不知从何下手。我拿起草稿本,准备去请教我那“上知天文,下知地理”的老爸。刚走出卧室门,爸爸那意味深长的话又一次在我耳边回响:“月月,做奥数题不动脑筋是不行的。只有努力思考,积极动脑,不依赖别人,才能尝到自己战胜难题后的那份快乐。”是呀!我急忙转过身走进自己的房间,边走边暗暗地对自己说:“我一定要靠自己的努力将这道难题打败!”就这样,时光匆匆地流过,我却依然在灯光下左思右想……
可不可以用方程?这个问题该怎么求?不知道这个答案怎么办……虽然解决这道难题对我来说是多么不容易;虽然这道难题带给了我千千万万个“不知道”;虽然在这里冥思苦想不一定能得出答案,但我仍然不动摇,仍然相信自己能得答案,能够拥有成功!
终于,在我猛烈地“攻击”下,这个“敌人”有些支撑不住了。在我最后一个“原子弹”的威力下,“敌人”被我打得落花流水、一败涂地了。“耶!我成功了!“我欢呼着,跳跃着,兴高采烈地去给爸爸妈妈报喜。
虽然,我只要一开始的时候问问爸爸,在他的点拨下花不了多少时间就可以解决掉这道难题,但是,自己战胜这道难题和在父母的帮助下战胜这道难题的意义就迥然不同了。成功后的那种压抑不住心跳的醉人的高兴却是任何珍贵的礼物都取代不了的。
有了成功,就有一种歌声般的轻轻的喜悦,漾进你的心间;有了成功,就如久旱的小苗喝到了“润物细无声”的春雨;有了成功,所有的不高兴、不快乐就会一下子被大雨冲洗得干干净净……
成功虽然那么美好,但是如果你不付出艰辛,不付出努力,你就永远也别想尝到成功的滋味。
著名的科学家爱迪生曾说过:“如果你希望成功,当以恒心为良友,以经验为参谋,以当心为兄弟,以希望为哨兵。”是啊!同学们,努力起来吧!向着成功的辉煌奋斗,向着祖国的明天奋斗吧!