成功的作文
一次失败,叫我刻骨铭心,但一次成功,更让我兴奋不已。
从小好奇心就超强的我,突然在一个小闹钟身上打起了鬼念头。
咦,它是怎么发出声音的啊?为什么没人帮它,它却滴滴答答走个不停呢?三个针儿,为什么两个一个劲儿转,那个却不动呢?它又是怎么让小灯泡亮了的呢?
不如,拆了看看!
我在爸爸的工具箱里找来工具,敲敲打打费了二十多分钟,才把小闹钟拆开。
我的个天啊,这都是些什么呀,又是线,又是电池,还有乱七八糟的,怎么可能让它说话,又能发亮呢?
接着,我又把一件一件的零件儿分装,好复杂的工程哦,不过,最终还是被我搞定了。
原来,每一个功能,都得有电的支持,通过那些七零八乱的导线接上电池和要做事的零件就行了。再配上声音等装置,安装好就完工了。
好啊,我终于给弄明白了!这下就把小闹钟恢复原样吧。
糟了,刚刚怎么装的来着?不是吧,难道是这样?……也不是。摆弄了近半小时,小闹钟“生病”了。怎么办?就这样让它毁在我的手中吗?不!绝不!
我细心+耐心并用,一点一点地试。正所谓“功夫不负有心人”,小闹钟的病被我治好了!我别提有多开心了。看着它开心的滴答,对着我笑,我的心哪,都幸福到月球玩儿了!
这样一件小事,我收获了两次!我知道一件小小的用品绝不是简单的制作,他经过了万千人的思索与努力!努力过,成功后才会喜悦!不如,让喜悦延续!