成功话题作文
每一个人都有自己的成功与失败。
而成功后往往会十分的开心,如果没有经历过成功的人就请听听我成功的经过与喜悦吧!
那一天,我在做一个实验:如何让用简易的物品制作一个热气球。
首先我想到了,在塑料袋下捆一个蜡烛,让袋子因里面的热空气上升,可是成功不是这么容易得,将蜡烛固定在袋子下是一个十分困难的任务,我捆了又捆,捆了又捆,可就是无法牢固的固定起来,这可怎么办呢?我是半途而废还是坚持不懈地努力呢?我自然是选择了后一样。我突然想到了一个好办法:用一个铁片抵住,这样就可以使蜡烛的中心更稳了。可是事违人愿啊,虽然固定了,可是一试飞,蜡烛因为太重了,而无法飞起来,这可怎么办呢?还有什么东西可以代替蜡烛呢?总不能把酒精灯放上去吧!等等,我突然想到了一个十分好的办法,棉花很轻,在酒精里泡过后也可以当作助燃物,可是该怎么样将棉花绑上去,但烧时又不烧到塑料袋呢?我的知识也是有限的,便去请教了爸爸,该怎么做。爸爸给了我一个小提示:“铁片会不会在短时间内燃烧起来呢?”我知道了,可以用铁片包住棉花,这样就行了,果然,我的实验成功了。
那一天,我十分快乐,我虽然没有爱迪生这些人如此伟大,但是我自己解决了一个难题,我成功了。在人生中,无论是小小的成功还是伟大的成功都是值得自己开心的,因为自己向成功迈入了一步,与目标的距离近了一步,所以我才会如此得开心。不知道作为读者的你在成功后有些什么感想,是和我一样,还是……