成功话题作文
在我的印象中,成功做好一件事真的非常困难,特别是和不认识的人打交道,更别说和她们做朋友。
小时候,我是一个特别胆小、容易羞怯的人。朋友很少,很怕与人交朋友。每次,爸爸妈妈带着我出去玩的时候,每每遇到认识我的人,总会笑眯眯地打招呼,而我就会拽紧妈妈的手,往她身后直躲。妈妈总是闪开,然后把我往前推:“小了,快说呀,问你几岁了!”我便会怯生生地回答:“我……我今年五岁。”说完就逃命一样地躲开,总在人们的哄笑声中逃跑,心里直骂自己,怎么这么怕和人交往。这种情况一直在学校都是如此。
开学的第一天,大家都很自然地在交谈,找朋友,只有我……我的心情低落到了极点,只好一个人坐在座位上默默地看刚发的书。但是看了一会儿,实在是郁闷,内心极度向往和同学们一起玩。放下书本,四处瞧瞧,同学们都在嬉闹、玩耍,我心里充满了羡慕。此时,我的心里蠢蠢欲动起一个声音:陈了!把握机会,你要战胜自己,主动去和同学们交朋友,没有什么可怕的……可是另一个声音冒了出来,你去找别人,别人不理你,多不好意思,还是别动吧。就在我心里七上八下、痛苦不堪时,觉得有人在拍我的肩膀:“我叫郑艾轩!你叫什么?”“我叫许欣怡。”又一个声音冒出来。这次我没有像往常一样扭扭捏捏往旁边躲,而是向她们伸出了手,大声说:“我叫陈了,交个朋友吧!”“好啊,你好,洋娃娃!”“我不叫洋娃娃,叫陈了!”“不!就叫你洋娃娃。”“嘻嘻嘻……”看着两张天真调皮的笑脸,我觉得开心极了。这是我第一次单独,而且克服羞怯心理后交到的朋友。
这两位朋友后来都成了我的死党。并且,在班上,现在我的人缘也是相当不错哦。原来,只要你敢去尝试,成功,其实很简单。