第一次洗衣服作文
星期天,我在家玩。这时,妈妈走了进来,看着她疲惫的背影,让我很难过。所以我想帮她做点家务,减轻她妈妈的负担,让她休息一下。于是我得到了妈妈的允许,开始准备。
这是我第一次洗衣服。我按照妈妈的步骤:先往盆里倒满水,加入洗衣液,搅拌均匀,然后按颜色、外套、内衣分类,最后把口袋擦干净,翻过来泡在盆里。
开始洗衣服。我先把衣服的领口和袖口对折,用洗衣液涂抹,一遍又一遍地揉了几遍。其他部位也仔细擦过,每个地方都尽量擦。拧完之后给我妈看,她妈高兴的说:“好干净!”我更加努力,小心翼翼地洗了其他几件衣服。接下来,我开始洗衣服,把衣服放在清水里,来回摆动,搓搓。一开始水是浑浊的,换了两次水就清澈了。我妈说会打扫的。我把洗好的衣服放进洗衣机烘干,最后整齐的挂在衣架上。看着窗外阳光照射在洗好的衣服上,感觉天空格外的晴朗,衣服格外的干净,心情格外的好,忍不住唱了起来。
洗衣服看起来很简单,但做起来很累。妈妈真的很辛苦!以后一定要多帮妈妈做家务,成为一个爱劳动的孩子,因为劳动是最光荣的。