第一次洗衣服作文
放暑假了,妈妈要我每天去操场跑步进行运动健身。今天早上,我跑步完已经是满头大汗了,妈妈叫我冲了澡,然后换上一件干净的衣服穿上。吃过饭妈妈叫我自己洗衣服。
我照妈妈教的:先接一盆水,再把要洗的衣服放到水里泡一下,柔几下拿出来之后,再放水加入一勺洗衣粉,把衣服泡了十分钟左右就开始搓洗。特别脏的地方我就再放点洗衣粉,用最大的力气洗,刚开始还好洗,到后面那些脏的地方就是不好洗下去,于是我就使出吃奶的力气洗,还是洗不下去,我就不用洗衣粉了该用肥皂,我有用力洗,终于洗干净了。最后再用清水洗两遍把泡沫洗下去,一件干净的衣服就出现在我眼前了,妈妈看后,直夸我,并自言自语的说:“我儿子长大了,上小学不用操心了。”
洗完后,用金仿水浸泡一下,然后拿出来凉挂在阳台上“哇!真香啊!”穿着自己洗的衣服玩,心里能不高兴吗?
第一次洗衣服我感想很多:一是洗衣服很费力;二是洗衣服要用很多水;三是我体会到了妈妈平常是多么辛苦,妈妈为了我每天都能穿干净的衣服上学总是晚上洗衣服,以后我会注意卫生,尽量不弄脏衣服,脏了后还要自己洗……
望着阳台上洁净的衣服,我欣赏着自己的劳动成果,很开心。