一个梦作文
“哇!真是热呀!”在某一个炽热的下午,我漫无目的地在公园的沙坑来回踱步,周遭好似广阔的沙漠,眼神中还透露着对新鲜事物的渴望,只是谁料想得到接下来发生的事呢?
一圈一圈走着,上天似乎答应我的请求,也可能是海市蜃楼吧?成千上万只的大蚂蚁居然相互喊叫,簇拥着我,手中还拿着武器,不仅如此,说它们“大”还真不为过,因为,它们就是跟我一样大呀!接下来,莫名身穿黄金盔甲、披血红披风的我,左手拿着耀眼的宝石盾牌、右手紧握着一枝刻着波赛顿花纹的蓝色长枪,雄纠纠、气昂昂的模样使内心的雀跃无与伦比,突然,有“虫”朝我们大喊:“敌军来了,上呀!”
冲出去一看,哇!我的同胞已经有许多牺牲,损伤百分比不断剧增,我带着支援部队奔往前线,经由部队的支援再加上投石器的攻击下,局势渐渐明朗,于是我们一鼓作气地杀进它们的大本营,可是,却空无一“虫”?正当我们百思不得其解时,倏地,一双大脚从天而降,剎那间,我失去了知觉。
我阵亡了吗……?好险,居高不下的温度证实我的存在,汗流浃背的我醒过来后,发现这只是黄粱一梦,不过,当我想要爬起来时,却觉得全身上下异常疼痛,然而身体并没有什么异状;过了一会儿,我起身一看,哇!在我刚才躺下的不远处有一个蚁窝,而且旁边不但四散着许多蚂蚁尸体,还有一个清晰可见的鞋印,这……真的是梦吗?