一个梦作文
雪儿是一个苦命的孩子,在上小学2年级的时候,她的父亲因为车祸去世了,后来母亲因为过不了苦日子,离家出走了~~~从此,年幼的雪儿变成了一个有娘生没娘疼的孩子,妈妈走后,她只得与年老体衰的奶奶相依为命,奶奶是勤劳的,他用自己的劳动换来了雪儿上学的机会。
雪儿家里很穷,她住的是一件破旧的房子,到了刮风下雨天,雨水便会漏到房子里,就形成“外面下大雨,屋内下小雨的景观”,但是雪儿丝毫没有嫌弃什么。他们吃的也很简单,每天3顿大概是这样的:早上她和奶奶一人一小碗稀稀的小米粥,中午就着盐萝卜吃饭,晚上和简单,和早餐一样。尽管如此,她依然吃得津津有味。
雪儿的学习成绩很好,在学校里她总是同学的好榜样,老师夸奖的对象,每一次考试,她的成绩在班上都是名列前茅,尽管她身上穿着的是打了很多补丁的破衣服,脚上穿着的是漏了脚趾头的破鞋,肩上背着的是一个破旧不堪的书包,用的是颜色全无的铁文具盒。
但是,这些丝毫没有成为雪儿学习的阻力,她努力着,不断的努力着。
这么多年来,其实,在他的心中一直揣着一个梦——找到母亲。尽管妈妈没有尽到一个做母亲的责任,但是雪儿不管这些,她只想找到妈妈,他要找到妈妈,用她的成绩告诉妈妈,他应该为这个被他抛弃的女儿骄傲。她要告诉她,尽管她抛弃了自己,但是她从来没有怨恨过她,真的没有,因为无论妈妈做错了什么,在她的心中,她,永远是自己的妈妈!
可是想要找到自己的妈妈,谈何容易,形如大海捞针那般的不易,这就成了雪儿的一个梦,一个永永远远的梦,在他心中,这更是一个遗憾!!一个永永远远的遗憾!