书就像一日三餐,我总也离不开它。书中那一个个精彩的故事,深深地吸引着我,叫我着迷。
从上幼儿园时我就与书成了“好朋友”。那时幼儿园的阿姨常常发一些画册给我们看。大家便凑在一起,头挨着头,脸贴着脸,只是看图,不认识字。
跨入学校的大门后,妈妈就给我买回了一本《新动画大世界》。我如获至宝,抱着那本书,常常几个小时不动。书中的那些漂亮的图画吸引着我,那注有拼音的字为我读懂这本书开了绿灯。我一路前行,认识了书中善良的小公主,机智的阿里巴巴,勤劳的辛巴达。此时,我一下子觉得自己长大了,懂得的比别人多了。这是我拥有的第一本书,我想我一定会拥有更多的书。
现在我己经是高年级的学生了,读懂一本书根本就不成问题。自己读的书也变成了《获奖作文》、《科学探索》、《老舍散文集》等。要是看到一本好书,我就会想方设法地读到它。一次,我正读着从同学那软磨硬泡才借来的《钢铁是怎样炼成的》这本书,正为保尔那坚强不屈的精神所感动,不知怎么的脚下一滑,“砰”的一声摔了个“大马趴”。我从地上爬起来,腿磕破了,胳臂也蹭流血了,还弄得满身是土。回到家时,妈妈看见我这副模样,忙问:“怎么摔成这样,谁弄的。?”“没事,您别着急,我自己不小心摔的。”其实,妈妈哪里知道,我是痴迷读书,才弄成这样的。不过,我一点儿也不委屈,能读到这本书,我心里美滋滋的。
读书,不仅使我增长了许许多多的知识,还丰富了我的视野,并且让我懂得了什么是善良与丑恶。我读书,我快乐。