生命是对于每个人不同的历史。它不是一张白纸,你想涂什么颜色就可以是什么颜色;它不是一块橡皮泥,你想捏成什么形状就可以是什么形状;它不是一块绸缎,任你随心所欲地裁剪来装饰自己;它不是一把吉他,任你舞动手指在弦上弹出你爱听的曲子。它很短,很短,一生的经历只是弹指一挥间,但它又是长路漫漫,几秒钟或者一个瞬间都能让你改变命运。
面对它,我沉默了。这是什么是争吵的妥协是抉择中的迷茫是深夜中的冷静我不知道,可能谁也不会了解。我喜欢音乐,它的旋律会带领我整个思想。永远沉浸在这里,沉浸在这个没有“硝烟”的氛围中,但生命不允许,不允许这种妥协的安稳。
总是羡慕别人的生活,经历,如被围困的城堡,城外的人想冲进去,城里的人想逃出来。每天在人潮涌动的城市里穿梭,是时间的长鞭不停地抽打着我们:工作学习。麻木的人们也不再计较得失。为了学业或是金钱,荣誉,带着不同的面具,肩并肩地在城市里徘徊……难道不曾感动过吗我只是生活在一个平凡的城市里的一个平凡的学生,只是两点一线的生活,但我庆幸的是,我找到了自己的两极——写作生活和音乐世界,学会了带着细节去描绘。虽算不上睿智,但我偏爱散文与随笔,跟着作者的心一道放浪形骸。
美好,是回忆的印象,但回忆仅仅只是回忆。纵然它再华美也只是逝去的风沙,难觉踪迹。回忆没有任何力量,往前看,可能会有更美的迹象。文字的世界,任人埋怨,沉默的泪水也不再干涩。
不要让阴郁遮盖现实,我沉默,但决不妥协。