放风筝作文300字
三月份的迎宾公园景色秀丽宜人。油而发亮的小草伸出了绿色的脑袋。蜜蜂、蝴蝶在花丛中飞来飞去,花儿们你不让我,我不让你地竞相开放着。小鸟在天空中叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来啦,春天真美呀!”
我看见小朋友们正在放着各式各样的风筝。有老鹰风筝,飞机风筝……我拿着风筝站在那里,一时不知道该怎么办。妈妈走过来让我一手高高举着风筝,另一只手握着线,并且让我顶着风快步跑起来,跑的同时把拿着风筝的手松开。还要边跑边放线,跑着跑着手中的线不小心把食指的皮给划破了。出血了,血染红了绳子,风筝也慢慢降落下来了。
不过我可没被吓倒,妈妈又告诉我放风筝的时候,眼睛不光要看前面,更要看着风筝,当它快要降落的时候,用手轻轻一拉,风筝乘着力又会飞起来的。虽然我一而再再而三地失败,但是经过我的不懈努力,我的风筝终于在天空中自由飞舞着。
虽然我的手划破了,但我仍然很开心。