本君大名姚启凡,小名棒棒。
本君长着端正的五官,包括:罕见的小眼睛、元宝似的耳朵、能言善辩的嘴以及小巧精致的鼻子,十分对称,绝对是帅哥级别的面孔。
本君性格开朗,有时外向,有时又内向;本君比较好动,聪明,机智,拥有天才般的智商;学习认真,上进,每次语数两门的分数都在九十分以上;本君还曾靠着天才般的头脑考过语数各两次一百分。
本军的优点是“一、可以依靠聪明的大脑和能言善辩的嘴把同学们说得哑口无言;二、明显有团结精神;三、阅读能力很强,每一次本君向妈妈诵读《满江红》时,她说本君朗诵的抑扬顿挫,她听得热血沸腾,爱国情绪高涨;四、很热心。每当同学向本君问不会的题时,本君总会耐心的向他们讲解,还会按他们的学习程度讲题:对学习有基础的同学,本君会向他们提示题的做法;而对那些学习成绩不好的同学,本君会不厌其烦地一遍又一遍地讲解,知道他们学会为止。
本君的优点很多,缺点也不少:一、暴躁:一旦能言善辩的嘴失灵,与他人说不过时,本君的暴脾气就上来了,立马开始破口大骂,骂不过还骂,一直骂到别人认为他们做不对为止;二、急躁:只要有什么不顺心的事,就对着爷爷奶奶爸爸妈妈发脾气。有一次,本君刚要玩电脑,妹妹抢着也要玩,本君好久没玩了,于是不让。妹妹见本君不让,就嚎啕大哭,结果爸爸妈妈强拉硬拽才把本君扯下椅子来。本军还在为妹妹抢电脑的事发脾气,一见他们的举动,勃然大怒,对着他们吼了一番,才把气消下;三、自大:一学会个新知识,就很好炫耀一番总以为全班除了本君,其余人全在开小差,新课只有本君学会了。别人问本君问题,本君就骄傲地说:“你菜呀,这都不会。”不过本君还是会给他们讲题的;四、浮躁:在考试时,写完卷子后就不检查,认为那是干坐着,没用,于是就在桌子上睡觉。有心情看的时候,又认为全对了,就不管了,结果成绩下来一看,有考砸了,又要挨骂了。
这就是本君,一个有优点又有缺点的个性男孩。