以我为题的作文
随着科技有发展,工作的需要,电脑显示出了它举足轻重的地位,渐渐成为了人们日常生活中不可缺少的一部分。幼儿园时,电脑成了我好奇心的释放地。我会在爸爸休息的时候,偷偷溜到书房里,学着爸爸的样子打电脑,打出来的东西经常令爸爸妈妈无语。最逗人的一次,由于爸爸忘记关掉五笔字型输入法,结果让我在他正在写的文章里打出了三行“棉毛裤”,弄得他哭笑不得。一年级时,电脑成了我获取知识的宝库。
有一次,老师布置了一条作业,要我们写出十项爱迪生的发明。我绞尽脑汁才想出了两三个,忽然想到了电脑,于是我来到书房,拿起鼠标百度一下,嗬!改良电话机、电灯、复印机、改良电报机、留声机……看得我眼花缭乱。我还由此认识了拥有庞大财富的比尔盖茨先生。但有一个问题我始终想不通:电脑是我们人类制造的,为什么却比我们懂得多、计算得快?现在我上二年级了,电脑成了我缓解学习压力的地方。每到双休,做完繁重的作业后,我就会打开电脑,玩一玩儿童小游戏《摩尔庄园》。在游戏中,我先去餐厅,到尼克那里去打工——洗碗。我干得很带劲,洗碗池里泡沫飞溅,几乎都把我给淹没了,很快碗就洗好了。平时帮妈妈洗碗,哪有这么快,我感叹着,拿着打工挣来的钱,又去神密湖钓鱼。很多漂亮的小鱼在河面上跳着,看起来味道好极了,我好想吃一条啊!不过,游戏玩多了对眼睛可没好处,所以我一般只玩半个小时就主动关掉电脑,去我自己的屋子里看课外书了。电脑不仅让我缓解了压力,有一次通过游戏,我还顺便解开了一年级时那个问题的答案。
电脑看起来比我们懂得多,比我们聪明,其实是因为电脑里的信息,都是我们自己一点一点录进去的,是我们所掌握的各种知识的积累。至于电脑计算速度为什么特别快,这个问题我还不太清楚,但以后一定会知道的。