我们拥有许多的美好事物,让我们的生活幸福甜蜜,但是我们不自律、不自制。将会变得懒惰、懈怠、放纵,会让我们越来越糟糕。那一次,我终于战胜了我自己,我自己变得越来越自信。
那是一个阳光明媚,有着大好时光的周末。但是我还有许多的作业等着我。而我想放弃它们。我想了半天还是先玩吧,反正今天才星期六!‘不急,不急,慢慢来。’我在一旁暗自的想着。于是,我就一切事情抛至于脑后,放开了玩,于个人无拘无束的。顿时家里欢乐的像过年一样,电视开着、电脑玩着,手机也玩着,还有一堆一堆的零食,玩了一会,一个人有点没意思,我又叫上了哥哥,让哥哥和我一起玩,哥哥比我玩的还开心。
玩着玩着,那讨厌的作业又来烦我了。一边作业烦着我,一边电脑、手机、电视又缠着我。我一想,哥哥早把作业写完了,所以才在这里放松自己,放飞自我。而我呢?过了今天,明天就是一大堆的作业,我到底还玩不玩呢?瞅着手中的手机,再看着电视,电脑,他们顿时好像也活了似的,都对我说:“怕什么,反正作业也只有一点,再说那也是明天的事,你要劳逸结合呀!”电视、电脑在也旁随声附和着“对呀,对呀!你急什么啊?”我在扭过头去看作业,它们都凶巴巴地看着我,对我说:“你赶紧写作业,不要听它们的话,你要先写完作业再玩,你这样的话,写完可以玩的更尽兴。”我看着它们,想了半天:“好,我现在就去写作业。”我立刻关掉了电视、电脑,放下手机,拿起笔,认真的写作业。我一会儿就写完了,这时,妈妈也回来了,看见我写完了作业,还夸我真乖。耶,我也管住了自己。
从那以后,我不再贪玩,而变得越来越自律、自制。每当我们自律时,自由就会来找我们;当我们自制时,成功便找上门来。