以我眼中为题作文
在别人眼里,100分是神圣的、至高无上的,但是,在我眼中,100分是恰恰相反的,我憎恨100分······。
记得有一次,在学校里,我们考了一次英语,到了第二天,英语成绩终于出来了你,老师在讲台讲我们的成绩,我的心、脸上的肌肉都一次一次地抖动,终于,我的成绩出来了——是一百分,是唯一的一百分,全班唯一的一百分!我兴奋地一蹦三尺高,快要撞上教室的天花板了,我想,今天肯定能让老妈老爸他们笑开花,让他们笑得合不拢嘴吗,让他们笑出心脏病,“哈——哈——哈——哈——哈——哈——”,我兴奋地都想撞墙了,我想,妈妈会怎样表扬我呢?
1、儿子,你今天怎么考得那么好啊!
2、儿子,今天你考得那么好,我请你吃FC!
3、儿子,你真是让我不可思议啊!
一个个想法出现在我的脑海里,我仿佛游在糖海里,是那么甜蜜,是那么幸福,好不容易熬到了放学,我回到家,神秘地说:“妈妈,你猜猜我英语考了多少分?”我妈很不屑一顾地说:“多少分?”我兴奋又激动地说:“我考了······我考了······我考了一百分!”结果,“意外”发生了——我妈竟然非常平静地说:“噢,考得不错。”这句话犹如晴天霹雳一样,犹如一盆冷水浇在我的热情之火上,我跑进了自己的房间,锁上了门,失声痛哭起来,我伤心极了,妈妈竟然如此无情,对自己儿子考了100分都如此地不管,我之前那些想法如同山崩塌了一般,我从这以后,我就痛恨100分,觉得100分是那么无情。
我眼中的100分是那么无情,那么令人讨厌。