暑假里的一天,我和爸爸上完暑期校外班后回家,突然发现,离住家一墙之隔的的学校教学楼被一大排架子严严实实地包围住了,架子上还站着一些人正在忙碌着。我非常好奇,便问爸爸:“爸爸,那些架子是干什么用的,怎么上面还站着人啊?难道教学楼要倒塌了啊?”爸爸听了我的问话不禁哈哈大笑起来,然后对我说:“儿子,那些是脚手架,是让工人站在上面涂刷外墙涂料用的。工人可以在上面走动,还用安全保护作用。看来你们学校很快就要焕然一新了啊!”听完爸爸的话,我非常兴奋,开始幻想着学校将来会变成啥摸样呢?我真希望我们的学校将变成五颜六色,前面上画满了花花草草,好像一座美丽、绿色环保的大花园。
之后的几天里,我发现教学楼的外墙顶层部分被粉刷成了浅蓝天色,其间还有几块方正正的深蓝色块,从远处望去,就好像一片无边无际的天空里飘着几片深蓝的云朵;接下来的几天,出现了一大片的奶黄色,远远望去,仿佛一片黄灿灿的麦浪在阳光下翻动;快开学的前几天,奶黄色下面的部分被涂成了深蓝色,就像苍茫的大海一样。
蓝天、大地、海洋,多美的大自然景象啊!我仿佛置身在其中,头顶是蓝天和白云,脚踏在黄土大地上,周围是一片汪洋大海,真让我心旷神怡。现在的都市走到哪里都是灰蒙蒙的一片,就连我们学校附近的居民楼也都是灰蒙蒙的一片,死气沉沉的。现在可好了,学校把大自然搬进了校园,形成了与周围房子截然不同的强烈对比,我们在这种环境下读书,学习,肯定心旷神怡,神清气爽啊!
开学的第一天,我刚一进班,就听见有些同学正在议论纷纷地说学校变得好漂亮,好美丽,变化好大啊。以前,我们学校是米黄色的,颜色有点太单一,但是现在变成了黄蓝搭配,非常漂亮,还有层次感;以前我们的厕所没有门,而现在,学校特地给每层都装上了门;以前,我们五楼礼堂的地板是瓷砖铺的,现在变成了木砖……总之,学校的变化非常大,变得越来越美了。
我爱我的学校,她在我的眼中永远是最美的!