以我眼中为题作文
每个人的思维都不一样,所以每个人眼中的学校也不一样。在我眼中的这个十一实验中学虽然不大,但俨然是一个充满欢声笑语的知识殿堂。
学校虽然不大,但整栋楼都充满了活力。课间,同学们陆续从教室门口走出来,有的去接水,有的去上厕所,有的跟同学聊天。大家上下楼梯,井然有序。没有人在楼梯上系鞋带,也没有人靠楼梯的左边行走,更没有人在楼梯上打闹。在第一遍预备铃响起时,所有同学都找到了相应的教室并坐在了自己的位置上。等开始上课时,班级气氛积极活跃,大家都在认真的学习;自习的班级鸦雀无声,大家都在安静的复习。中午吃饭时,老师给我们放有趣的电影,我们边看边小声地讨论剧情。放学后,我们在小操场里欢快地打着乒乓球和羽毛球。最后,大家觉得时间不早了,这才恋恋不舍得回家。复习功课,早早睡觉,准备好明天再次走进那知识的殿堂。
老师虽然不多,但个个讲课都十分精彩。上课后,老师先给我们检查前几天所学的知识,再顺便把昨天的作业发下去。接着老师便开始有条不紊的讲课,语文老师先分析课文的结构,再讲作者的思想和感情;数学老师告诉我们一个又一个定理和它的道理,并出几道难度循序渐进的题,最后告诉我们几个易错点;英语老师让我们成对练习对话,并及时纠正我们的错误,有时还有一些小活动;体育课俨然像运动会;政治课俨然像讨论会;历史课俨然像一场评书;而自习课,教室里安静的像午睡。老师认真又耐心的讲,我们也仔细又安静的听。
同学虽然不多,但全部都是好朋友。班里学习比我好的同学,时时督促我学习加倍努力;比我弱的同学,时时提醒我不要懈怠。每个人都能找到朋友去交流,去分享快乐,疏解压力,调节心理。没有人找不到朋友,因为我们是一个团结友爱的大家庭。
这就是我眼中的学校,学校小巧而精致,教师平凡而伟大,同学真诚而热情,在这样一所学校里,让我们自由自在的飞翔,快乐健康的成长。