晴朗的一天,我去看一位远方的好朋友。途经新市的时候太阳已经开始落山了。
一位姓徐的店家老板热情的招待了我。我见天色已晚,便留在这里住宿。
第二天早晨,我早早的起了床,打开窗户看了看风景。在客店不远处,插着一些稀稀疏疏的篱笆。篱笆外有一条用大石头铺成的的小路。小路旁有一些高大的树,早晨的阳光透过树照在地上,把地上照得白一块儿黑一块儿的。篱笆里是一大片的黄色的油菜花,从远处看就像铺了一条金色的地毯,好看极了。
忽然,一阵吵闹声传入了我的耳朵里。我转头一看,原来是一群小朋友在玩捉迷藏的游戏。抓的那个小朋友便是客店老板的儿子。他的目光停留在了树上,他刚想去抓住蝴蝶,可是那蝴蝶好像跟他在玩耍一样,等他快要抓住的时候它便飞离了刚才所停留的树枝,蝴蝶飞到了油菜花丛中,由于蝴蝶是黄的,所以孩子进去之后再也找不着它了。
虽然孩子没有追上蝴蝶,但绿树黄花,青草蓝天,还是让他感受到了春天的美好,他向更美好的地方跑去……