在一个美丽的小村庄里,每家每户的房子周围都插满了稀稀疏疏的篱笆,一条弯弯曲曲的小路一直伸向远方,不远处金黄的油菜花争先恐后的开放着,生怕自己落后了。
一个顽皮的孩子兴高采烈地追赶着一只翩翩起舞的黄色蝴蝶,蝴蝶一会飞向东,一会飞向西,好像故意和小男孩东东玩捉迷藏,东东此时已汗流满面,他用小手胡乱的在脸上一擦,涨红着脸气势汹汹的对黄蝴蝶穷追不舍,眼看就要胜利在望手到擒来了。
可蝴蝶超级狡猾了,一头扎进黄灿灿的菜花中消失得无影无踪,小男孩是又急又气,恨不能生出八只眼,在这一片黄色的海洋找出那只可恶的黄蝴蝶。不知不觉中泪水夺眶而出,东东更加分不出那个是蝴蝶,那是油菜花了。
夕阳西下,东东拖着疲惫的身体,饿着肚子满脸沮丧的往家走着。