早上老师发了很久之前的商单的奖金,说实在的,如果她没说的话,我们大家估计都忘了。
一样是前三名是最为可观的,后面的大家就都是分一杯羹就是,但相对于平时息写的,已然是有很大的一个提升档次了。
我的记录里是只有一篇,我也已经忘了当时是怎么样的一个质量状况,但依稀记得其实还有点小灵感,可以再尝试写一篇的,但我觉得没什么信心也就没有去实行。当奖金发下来的时候,才知道,其实多写可能是会有更多的一个份比。
也说不上懊恼,却仍是有被激励到了的,其实机会一直都是有的,而且老师也比较慷慨,大家只要肯努力,都会有一笔小奖励的,反倒是我们自己没有做到积极地响应。
有几回,当助理老师在群里公布写作任务的时候,自己都有点退缩,因为觉得有点难,自己写不出很优质的内容,然而几次下来都是硬着头皮写的,也有那么一点小小的成绩。
说到底一个是不自信,一个就是还不够努力。
我们平常总在羡慕他人如何优秀成功,却不曾想过,可能我们在聊天刷剧的时候,别人正在努力地奋笔疾书,在我们还在用焦躁来逃避的时候,人家可能正在积极地看书收集素材。
没有人的优秀是凭空而来的,所有的一鸣惊人都有那奋斗的底色。