有时候,真的是觉得自己是在自作多情。
总有点儿自以为是地按着自己的方式给予,也不管对方是否真的需要。更多的似乎只是在意自己的付出而已。
在这样的状态下,如果得到的是对方的不领情,就会显得特别的失落与烦闷,觉得自己的一番好意没有得到认可,觉得被拒绝是件很难过的事情,下意识地就觉得是对方的不对,不懂得自己的好意。
其实潜意识里,是懂得的,这样的做,不对的是自己。
对方的不领情总是会给出答案的,有时候是他们真的不需要,有时候是他们反而是出于对你的考虑,为你着想,他们比你更为理智和客观。
也许正是因为这一点,而且更加深了你的烦闷感。
给予是因为出于一种想感恩的心态,结果绕了一圈,又折回来了,像是一团解不开的毛线。
归根结底,还是自己的不够强大。
如果足够强大,他们就不会为你担忧考虑太多,如果足够强大,他们也会觉得你的决策更为理智,也许就少了一些不必要的推搪。
说到底,还是从自身去寻找答案。