原本是有想到分享的,结果却似乎没有达到预期。
可能也是期望太高,所以有点小小的失落。其实要换个角度来看的话,也算是有小小的成果的。
但这个过程也更让我明白,最需要这个分享的还是自己。
也许正如老师所说,当你自己的能量没有达到可以帮助他人的程度,先把自己能力范围之内的做好。
不要一直想以引路者的身份告诉大家远方的风景有多美,而是想一想自己的能力,想一想自己去没去过这个远方,如果没去过,或者去过,你要想一下,自己出发前做的准备,有哪些备用品,哪些可以用上的工具,哪些可以在路上用得着的材料。
只有你自己经历过了,才有资格与经验去分享给他人,否则就如同一纸空谈。
而且当你的阅历丰富,真的有带过他人领略过风景之后,自然有人会记住你,可能会替你宣传,到时候,不用你拉着别人,而是人家还会来请教你。
最为关键的就是做好自己,提升自己的能力。认识到此时此刻自己最为重要的事情是什么,先做好当下,别好高鹜远,脚踏实地,有努力,有思考,才是最好的选择。