一本好书可以享用一生;一个好故事可以影响一世,所以我很喜欢看书,尤其是《意林·小小姐》。这本书,选取充满女生风情及纯美意境的短篇成长小说,轮番演绎不同女孩的动人青青、花季故事;每个角落都闪现人性美,人情美、文字美、图画美,读来美不胜收,一种淡淡馨香充溢的意境在心间流淌,余韵悠长。女孩成长蜕变过程中的每一个不确定,都能从这本书里受到温暖的启迪。快乐的时候看,伤心的时候看,寂寞的时候看,还可以从文字里感受到一种清澈又温暖的感动。
汲取一种可以快乐坚强起来的力量。而且读书可以更好的帮助我们成长,开阔视野、增长才智、陶冶性灵。琮可以让我们坦然面对成长中的暗流和挫折。从读书中我们也会获得一些品质,例如:《红楼梦》的品质是真情、尊重个性;《三国演义》的品质是志向和情义;从《西游记》中学到了勇敢、团结;从《童年》中学到了坚强和自立。读这些课外书可以滋润心灵,为我排遗心中的各种烦忧;可以使人变得清雅高贵,气质不俗;可以开阔眼界,小说中呈现出了各种各样的生活,人生百态尽收眼底,通过读书,我可以比同龄人见识更多,经历更广,变得更加聪慧;而且,读文学类的书可以激发写作兴趣、提高写作水平,看的书多了,耳濡目染,不知不觉中写作水平就提高了。
我一直相信,看文学类读物的人是与众不同的,她的心灵一定比别人饱满有灵性,她的人生也一定比别人幸福快乐。所以,在我们还有时间阅读的时候,就尽情地去读吧!让书香充满我们的小屋,让文字充溢我们的内心!