关于自行车的作文
我家有一辆自行车,是爷爷送给我的。
说起它的来历,可谓平淡无奇。因为羡慕别人骑着自行车,我才让爷爷买的。爷爷买回来后,我开心极了,这辆自行车半个身子是蓝色的,半个身子是绿色的,实在是炫酷无比。看着这辆车,我甚至幻想自己骑着它在小巷里逛来逛去的情景。
理想很丰满,可现实很骨感。我刚跨上自行车,踩了一下踏板,就摔倒在地,我继续学着。终于,我能骑一米了,慢慢地,两米、四米……yeah!我一阵欢呼,因为我终于学会了骑自行车,爷爷也在一旁鼓掌。
日月如梭,光阴似箭,转眼间一年过去了,我骑自行车的技术已是极其高超。突然,爷爷要和我比赛,我欣然同意,因为我想试试我的技术。比赛开始,我如离弦的箭一般冲了出去,而他却稍稍落后那么一点,第二圈,爷爷突然发力,把我吓了一跳,导致车没抓稳,差点摔跤。他反超了,我不甘示弱,奋起直追,结果我以一秒的微弱优势获胜,我拍了拍自行车,说道:“好样的,老朋友!”爷爷说道:“小伙子,技术不错嘛!”