自行车的作文
经过三个月的软磨硬泡与一张“三好学生”奖状,我终于得到了“胜利品”——千挑万选买来的自行车!
自行车是从欧尚买的,“蝶飞靓女避震折叠自行车”,气派吧!
自行车是粉色的,闪亮的外壳在阳光的照耀下闪烁着耀眼的光芒。
龙头把手很普通,两个把手中间较右侧有一个铃铛,分上下两半,从中间伸出一个扁片。滑动扁片,铃铛就会发出“叮零叮零”的响声,好象在说:“车来啦,快让开!”。龙头把手下面约15厘米的地方有一个可以扳开的铁杆。扳开了铁杆,再围着龙头绕几圈,等杆子松下来,龙头就可以伸缩高度。铁杆下面也有一个塑料杆子,扳开来就可以让龙头和前轮就能“360旋转”,转到后面,与坐椅前的东西“平行”,那个长长的东西较后方,也有一个不知名的东西。把它的横片拧开,也可以往后转!嘿嘿,你可能已经猜到,这就是自行车功能之一——折叠!
坐椅下面伸出一个长长的、套着黑皮的椭圆型,竖着摇几下,坐椅也可以自由地伸缩。
坐椅的后下方有一个巨大的弹簧。所以,就算是大象坐上去,自行车也不会散架!哈哈!
最后面有一个坐人的座位,乳白色,长方形的。
自行车很好骑,上坡不累;下坡不滑。可爽啦!
我喜欢我的自行车!