自行车的作文
很早以前,看到别的小孩儿骑自行车,我心里非常羡慕,我多么希望自己也有一辆自行车啊!
我把这个愿望告诉了妈妈,不久之后,我考试得了第一名,妈妈把自行车作为礼物送给了我。
我的自行车身子是红色的,太阳一照,闪闪发光,前面有一个弯弯的把,好像一对羚羊角。把头有一对黑黑的把套,好似带着一双黑手套。车轮圆滚滚的,像神话故事中哪吒脚下的风火轮,似乎只要骑上它,它就会载你腾云驾雾似的。
我很喜欢它,它也很喜欢我。它就像一头老黄牛,忠心耿耿地为我效劳,我让它快,它就快;我让它慢,它就慢,从不违背我的旨意。
我的车不但听话,还会说话呢!车拐弯或人多的时候,车铃就会“叮铃铃”的对人说“借个光,让我过去!”;到十字路口时,车闸会“吱——”的一声,好像在说“十字路口要看红绿灯!”
你看,我的自行车多好啊!我爱我的自行车!