自行车的作文
“妈妈,妈妈,给我买辆自行车吧。”一大早,小熊就缠着妈妈大吵大闹。
“好了,好了,只要你这次数学能考一百分,妈妈就给你买辆自行车。”
一周过后,在数学测试中,小熊果然考了一百分,它蹦蹦跳跳地回了家……
小熊妈妈刚从市场买菜回来,就听到院子里欢声笑语的,进门一看,原来是小熊爸爸在教小熊学自行车呢!
“咦?哪来的新自行车呀?”小熊妈妈疑惑地问。
“是爸爸给我买的!”小熊兴奋地呼喊着。
小熊妈妈气急败坏地把小熊爸爸拉到了书房,厉声问道:“谁让你给孩子买的自行车呀?!”
“是你让我给他买的!”
“我什么时候让你给他买自行车了?”小熊妈妈更疑惑了。
“你不是说过,小熊只要考试得了一百分就给他买自行车嘛!”说着,小熊爸爸将小熊一百分的试卷递到了小熊妈妈的眼前。
“这……这只是哄哄他玩而矣,你怎么还当真了呢!”小熊妈妈辩护道。
“我们怎么能这样教育孩子呢?!大人要做孩子的榜样,说话要算数,这样孩子才能成为一个有诚信的人!”小熊爸爸振振有词地说。
小熊妈妈听了小熊爸爸的话,惭愧地低下了头。