自行车的作文
今天下午,我正准备和小伙伴比赛骑自行车,可发现我的自行车很脏,我就对小伙伴说:“我的自行车很脏,我们两个就来把它洗干净吧。”小伙伴听了,说:“好啊,反正老师说大家要多做家务。”
说完,我和小伙伴把自行车推到外面,拿一个盆、一点洗衣粉、一桶水和一把刷子,就开始洗了。我们先把水和洗衣粉倒进盆里,然后摇一摇,泡泡水就成了。我们从把手开始洗。把手可真脏呀,黑乎乎的,肯定是我一直骑却没有经常擦才这样的。我们两个用力刷,刷了好久才刷好。接着我和小伙伴分头刷,我刷前面她刷后面。过了一会,自行车就被我们两刷干净了。看着靓丽如新的自行车,我对小伙伴说:“虽然洗车子很累,但这也是我们的劳动成果呀!”说完,我们就把自行车放到阳光充足的地方去晒了,相信一会儿的比赛,我能骑得更快!