读书之乐作文
“读书百遍,其义自见。”、“书籍是人类进步的阶梯。”、“读书破万卷、下笔如有神。”有关读书的名言名句,我知道还不少。可是说实话,以前的我却不大喜欢看书。总觉得呆呆地看书,一点儿都不有趣,没意思。老师说要变聪明,就要多看书;要想写出生动的作文,也要多看书;要提高理解能力,还得要多看书。哎,可是每次看书,我都心不在焉。还有糟糕的是,我的作文犹如流水账,读上去没滋没味。妈妈只好亲自出马了,常常帮我修改作文。可这样也不是办法啊!
于是,妈妈另想高招,陪我一起看。在妈妈的陪伴下,我看书慢慢地投入了。渐渐地,书里的文字变得吸引人了。有时它们让我哈哈大笑,有时它们让我悄悄流泪,有时却让我百思不得其解。啊,原来看书有这么多滋味啊!我发觉以往的我错了。
有一次,我很早到了床上,我想:是看电视呢,还是看书?两个小精灵折腾得我团团转,我犹豫不决。不行!我要看书,我的坚定打败了犹豫,认真地看起书来。渐渐地,我陶醉在书中。我深深地感受到读书给我带来了快乐、智慧与力量。
同学们,看书吧,书是知识的源泉! 大家行动起来能吧,希望大家能养成良好的读书习惯,浸在“读书之乐,乐融融;读书之乐,乐陶陶”的境界里吧!