小时候,我经常被漫画书上的精美画面所吸引,无奈我不认识字,经常缠着爸爸、妈妈给我讲,于是我明白了女娲补天、精卫填海、夸父逐日等有趣的故事。
上学后,通过老师的教育我学会了识字,而且学会了查字典。通过阅读让我明白了读书可以让我们的知识面更丰富,我读的书从开始的一本、两本到现在的不计其数。爸爸告诉我,不是读的书越多所学的知识就多,要像海绵一样能吸收进来,将看过的、学过的转化成自己的,能学以致用。
我喜欢的书有很多很多,比如《西游记》《三国演义》《闪闪的红星》等。记得有一次,妈妈给我买了《三国演义》这本书,我欣喜若狂地像捧着宝似的津津有味地读了起来,我不时跟随书中人物的变化,时而快乐,时而忧伤。当我读到关羽过五关斩六将,最终回到刘备身边时,我不禁流下了眼泪,我深深地被关羽忠心耿耿的品质折服。
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”对于我来说,书是我们的营养品,我们要读好书,好好读书才行。书是我们身体的一部分,要像保护我们的眼睛一样,爱惜它、爱护它。