有人认为,读书的乐趣在于情节是否有趣,像漫画那样搞笑,但我却一点儿也不赞同这种看法,我认为,读书的乐趣不仅仅是幽默一下,更重要的是所描写得画面是否引人入胜,让读者体会到其中蕴含的感情。
读《繁星春水》的时候,我就感受到了独一无二,与众不同的乐趣。
冰心奶奶写的《繁星春水》可以分为三大类:1、对母爱和童真的歌颂。2、对大自然的崇拜与赞美。3、对人生的思考与感悟。世界里的蚊字用的惟妙惟肖,令我惊叹。诗中的语句时而婉转优雅,时而高昂激越,时而低沉悠长,令我深深地陶醉其中,更是赞叹不已。从中我感受到了冰心奶奶对,母亲的依恋,对童年的怀念,让我深受感动。
有一次我在读冰心回忆童年月下,已在母亲背上的行径时,我不禁想起了“慈母手中线,游子身上衣。”正当我准备往下读时,仿佛置身于一个庭院当中。交界的月光洒落下来,微微的晚风吹拂在人的脸上,使人神清气爽。一位年轻五旬的老奶奶悠闲地躺在摇椅上,脸上布满的皱纹。她一手抱着自己的女儿,一手摇着蒲扇。画面很是温馨和谐,让人感到一股心酸。我摇了摇头,画面立刻烟消云散,但我还是意犹未尽。
读《繁星春水》,让我感受到了不一样的美,这种美让人沉浸书中不能自拔。把触动了人心中最柔软的地方,让人感受到温暖与幸福。