每个人的乐趣有很多,有弹琴的乐趣,钓鱼的乐趣,画画的乐趣……我的乐趣是读书。
高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”冰心说:“读书好,多读书,读好书。”读书能让我的生活变得充实,能让我平淡的生活增添乐趣。
无聊时,我随手拿起一本书,畅游在书的海洋里,与此同时我也明白了很多道理:《农夫与蛇》让我知道不能轻易的信任别人;《拔苗助长》让我知道做事不能太心急;《东施效颦》让我知道总是盲目地模仿别人;《汤姆·索亚历险记》让我知道在遇到困难时,要勇敢,机智地面对;《鲁滨逊漂流记》让我知道要有探索和冒险精神,要在遇难时以乐观的心态面对……
书让我如痴如醉。记得一个星期一的晚上,我坐在书桌旁看刚借来的新书,正当我看到精彩的部分是一阵吼声传来:“这都几点了,看书也得分个时候吧,快给我睡觉去!我可不想明天早上看到一个大熊猫!”不用说,这又是我老妈。我很不情愿你上床睡觉。然而我心里一直念念不忘那本书。想了许久,我决定偷偷地看。我等到大家睡熟后,蹑手蹑脚的拿起手电筒和书,躲在被窝里如饥似渴的读起来。正当我为书里面的主人公叫好时,竟情不自禁地叫了出来,虽然声音很轻,但在寂静的夜晚中,却犹如一声炸雷。不用说,结果大家都知道了吧……
书是一把金钥匙,呼唤我用一颗真挚的心去开启知识殿堂的大门;书是一叶扁舟,承载着我搏击在浩瀚的知识海洋中,让我领略学习的趣味。书,是我形影不离的好朋友,它陪伴我度过了一个又一个春华秋实的美好岁月。
读书不仅给我带来乐趣,也给我带来无穷无尽的好处。读书可以陶冶情操,提高写作水平也能增长语文知识,积累的也会更多。
读书带给我们很多乐趣,教会我们许多道理,知道了怎样做人,让我们一起读书吧!