今天,王老师发给我一张白纸,我想王老师会不会让我做手工呢?原来王老师让我用右手画一个圆和一个正方形。我拿起笔就开始画了,真是易如反掌。我画的圆很光滑,正方形像一块四四方方的小饼干。
王老师又让我用左手画一个圆和一个正方形。我尝试着拿起笔开始画一个圆,笔就像个不听话的孩子,我只能慢悠悠地画圆,我画的圆又像土豆又像柠檬,就是画不好。我画的正方形坑坑洼洼,凹凸不平。
我又画了一次,这回稍微好了点,但还是不好看。
同时用左手画圆,右手画方,我画得圆不像圆,方不像方。它让我知道了,原来一心不能二用呢。