平时睡觉,我老爱做梦。而且做的梦千奇百怪无奇不有。做梦真是一件使人幸福的事,可是遗憾的是,自从读书以来,我没有做过一次完整的梦。
就说上次吧,我梦见和孙悟空比本领。孙悟空的本领大吧,他有一根定海神针,而且还会72般变化;而我呢,比孙悟空的本领还大的多。我有一种秘密武器——一排神奇的纽扣,只要我对它们一声令下,要变什么就能变什么,可真带劲。最后,我把孙悟空累得气喘吁吁,满头大汗,正想好好儿瞧瞧他那狼狈样呢,老妈就把我叫醒了:“儿子,今天该背英语单词了。‘
就让老妈这叫劲,把我天天吓得八条魂跑了七条,而且还有半条在发抖。使得每天,闹钟和老妈叫声还没来,我就已经机械化的醒了。
还有一次,我梦见自己成了一位花样滑冰运动员,正在参加世界锦标赛。我最后一个上场,可见那水平不一般那!那姿势相当优美,那动作可是相当干净利索。我以一套完美的动作征服了观众也征服了裁判,冠军非我莫属,就等着萨马兰奇爷爷给我颁奖了。可是偏偏在等重要关头的时候,老妈又打断了我的美梦:“儿子快起来,今天该写作业了,不要再死睡了。‘这下可好,和萨马兰奇爷爷我握手的机会没了,恐怕这辈子都没了。当时,我真想躺下把这个梦做完。
老妈,你就让我做一次完整的梦吧,行吗?