真善美作文
“现在主城区已有15人中暑,2人死亡。”每当我看见这样的一句句话语,看见报纸上的一张张图片,看见电视上那一片片枯黄的叶子,一片片干枯的田地,一个个孩子渴望下雨的眼神,都让我想起今年夏天我们重庆遭受的那百年不遇的旱灾。在这一场持续了60天左右的特大干旱中,涌现了许多英雄人物,车涛就是其中一个。
车涛是万州区消防支队特勤中队排长。万州区分水镇黄泥凼村是一个偏远的村庄,由于连晴高温,他们的小河干枯了,唯一的古井水也几乎没有水了,村民们只好走几公里山路去找水,而且经常也是一场空,其他村民只好等在井旁,等待古井里的水。得知这一消息后,车涛和他的队员们每天给黄泥凼的村民送水,如果水不够,他还会献出自己的水壶里的水,以保证村民的用水。
9月4日,消防队员们如约而至,但是他们个个脸上神情忧伤,队伍中却看不到车涛的身影。村民们急切地寻找着车涛,但在他们的一再追问下得到的却是:车涛昨天在送水后返回途中遭遇车祸,因抢救无效而牺牲,这一噩耗迅速传遍全村,村民个个眼里噙着泪花,他们都希望这不是真的,他们多希望能再看到车涛那微笑的面容......
车涛曾经说过这样一句话:“我来来是为人民的,人民就像我的父母。我为人民抛头颅,撒热血,也无怨无悔。”想到这里,我的眼前浮现出车涛那微笑的面容,他是一个平凡的人,也许在他的心目中这是应尽的义务,我的眼睛湿润了,他不正是英雄吗?他是我们的榜样,是我们的骄傲,是我们的自豪!
这场百年不遇的干旱已渐渐远去,在那60多个日日夜夜里,虽然我们的田地干裂了,虽然我们的小河断流了,虽然我们的古井也干枯了,但是我们经受住了上天对我们的考验,一方有难,八方支援,当灾害来临的时候,我们的人间处处都有真善美!希望,我们炎黄子孙的这种精神永远发扬下去!