真善美作文
真,一听这个词就会想到要求真。有人会问什么是求真?求真就是“求真知,做真人”。“真知”就是真理,就是真才实学,就对人的发展有用的知识和才干;“真人”就是品行端正,真诚可靠的人,就是有真才实学的人。科学要求真,创新也要求真。真是一切伟人的特征,是面对自己,面对他人的诚实和坦然。我们要像邓小平爷爷那样多读书,读好书,向老师学,向同伴们学,像生活学。勤奋好学,积极行动,不断地改进不足,一天比一天进步,做一个真人。
善,阅读能使人向善,弘扬传统文化也是善。善良是永远的美德。小小的善举会让社会更美好,更和谐。“从善”是一种竭忠尽孝,宽厚包容的心理素养,是一种求真务实,尚善爱美的价值品质,是一种谦逊和蔼,播恩施惠的生活态度。我们要学习郭秦,存善心,养善念,行善事,做善人,真诚待人,谦和处事。像曼德拉那样怀着一种豁达大度的胸怀,严于律己,宽以待人,推已及人,许多矛盾就不会发生,许多问题就会迎刃而解,人际关系就会和睦融洽。
美,热爱生活是一种美,“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”。是的,我们总是在抱怨生活,追求完美,结果落的身心疲惫,其实幸福离我们并不遥远,只是我们都未曾在意。湛蓝的天空,明媚的阳光,亲人的关爱,朋友的挂念,这些人世间最宝贵的东西其实就在我们身边。感恩也是一种美,学会感恩,为自己已有的感恩,感恩生活的赠与,这样才会有一个积极的人生观,才能保持健康的心态。好习惯也会使人美,成功是一种习惯,习惯决定命运。我们从小就要养成勤学,好问,惜时,对陌生事物有浓厚的兴趣,做事认真,文明有礼等好习惯。
我们应尽到做子女的责任,养成良好的生活习惯。还要养成善于思考,敢于创新的好习惯,去会究未知的世界,去创造伟大的成就,去开拓新的天地。我们更要关心他人,积极参加社会实践活动,把自己的成长与祖国的发展紧密联系在一起,让我们做个真善美的好少年吧。