画画的作文
一上课,老师就对我们说:“今天我们来画画。”我在心底“NO”了一声,因为我平时最不喜欢画画了,这不是为难我吗? “这一次的画画可与众不同,今天我们要学‘盲童’画画。”听到这儿,我一下子来兴趣了:盲童画画?盲童看不见颜色又不知画在哪儿,怎么能画好呢?
老师请小天同学先来尝试。老师用布把小天的眼睛蒙住,又系紧,把一支粉笔交到小天的手里,然后和小天来到教室中央,还把他转了好几圈。我想:小天会不会被老师转晕啊?老师终于让小天停止了转圈,让小天去找黑板画画。小天可真是太聪明了,摸着我们的桌子移到了黑板面前,摸索了一会儿,画了一张脸。大家都哈哈大笑起来,原来他画了一个“一毛”。他又摸着粉笔灰找位置,他的手好像就是他的眼睛。接着,他哆哆嗦嗦地画了眼睛,这哪是眼睛呀,就是两颗不规则的石子。他又画了两个耳朵,左耳朵长在眼睛旁,一只右耳“冲破”了小脸蛋。老师拿下了小天眼睛上的布,小天一看,笑得弯下了腰。小天这么好的小画家,都画不好,我能画好才怪呢!
看着大家画得这么开心,我也忍不住闭眼画了几笔:一个太阳和一座房子。我睁眼一看,太阳像个鸡蛋那么小,这么怪的太阳啊!我忍不住笑了。
“盲童”画画可真难,我们一定要保护眼睛。