画画的作文
快乐是什么?对我来说快乐就是画自由的画。
每当画画时,我就特别激动,我就感到很快乐。因为画画能抒发我的感情,就像人呐喊能抒发感情、发泄情绪一样。我画的是出自内心的画,是自由的画,是我自己的画,不是别人的复制版。
虽然我爱画画,可这条路上还有很多困难,不过我都是笑着跨过去的。比如说我刚开始学水彩画的时候,调色、洗笔时常把颜料搞得到处都是。洗手的时候,无意间看见了镜子中的我,脸上有一块块彩色的斑,嘴下还有一些棕色的“胡子”,衣服也变成了“迷彩服”。看着镜子中的“小丑 ”,我乐了。
还有一次,因为时间太晚,画画时不是很清醒,第二天起来一看,画上的鱼没有眼,水母直如松,海草长如龙,海葵像颗头。看得我哈哈大笑。
画自由画的过程中,我还有过其它困难。比如,初次画漫画时,我想画出自己画画的样子,可我总觉得自己人物画得不好,就想放弃。妈妈告诉我:“世界上没有困难,只要下了决心,并且坚持了,什么事情都能迎刃而解。”于是我就按经验画,结果把人物的动作、表情都画下来了,第一次画的漫画完全超出了我的预料!当别人夸赞时,我好开心啊!
快乐对我来说是画画,对你呢?我想,只要你抱着一颗积极乐观的心,就肯定能找到属于你的那份快乐!