画画的作文
我的兴趣爱好很广泛,有练书法、集邮、看书……然而,我最喜欢的还是画画。说起它,还有一个过程呢!
有一次,我们学校举办了一个画展,把一些精美的画贴在走廊里。下课时,我常常去欣赏一会儿。从那以后,我就成了画迷。
在双休日,我正在画画。突然,妈妈大声叫道:“宝贝,快来帮妈妈买点儿东西。”随即塞给我两元钱。我便走出去了,可是,走到商店门口,我想起忘了问买什么东西了,看见是一个可乐瓶子,里面有一些黑色液体,想,一定是买可乐。于是,我买了可乐兴冲冲地赶回了家,心里还为自己的小聪明洋洋得意呢!可谁知,回到家,我刚走进书房,妈妈就怒气冲冲地训了我一顿:“让你买醋,你怎么买可乐?”“什么?买醋?”我吐了吐舌头,只得向妈妈承认错误。
记得还有一次,我正在画画,奶奶喊道:“孙女儿,快来吃饭了。”由于画画太认真,没听见。不知过了多久,我总觉得有一个怪怪的声音,仔细一听,原来是我的肚子在唱“空城计”了。我连忙放下手中的画笔,去吃饭。可是中饭时间已过。“嘿!”我拍了拍自己的脑袋,拿自己没办法。
我就是这样爱画画,它不仅陶冶我的情操。还给我增添了不少快乐。
有人说:“人生如画画,只有画好今天,才能得到美好的明天。”我要把我的人生画得绚丽多姿,精彩纷呈。亲爱的同学们,你们愿意加入到我的行列中吗?让我们共同画好今天、明天、后天……