画画的作文
今天,我到作文班写作,刘老师说:“我们来做个游戏吧。”我听了,心里非常高兴,默默地说:“到底要玩什么游戏呢?又为什么要带水彩和红领巾呢?”
游戏开始了,刘老师在黑板上写着:“蒙着眼睛画画。”我们听了,惊讶地说:“蒙着眼睛画画?”有的还说:“不,不,蒙着眼睛画画,画不好。”……我们先发纸,再拿红领巾,最后拿水彩笔。我们先用红领巾折成三叠,再蒙在眼睛上。眼睛蒙上了,什么也看不见,里面黑乎乎的。我们拿起笔,也不知是什么颜色,我画啊画,画了一幢高楼大厦,又再在旁边画了权,九棵又大又壮的权,又画小鸟,小鸟有两只,我还在旁边画了很多草,又再画马路,马路上还有斑马线,几辆出租车正奔跑着,天上还有一片白云,我说:“什么时候才能把红领巾取下来呀?”
刘老师说:“可以把红领巾取下来了,但要先把名字和这幅画的标题写在画上。”我写完标题和名字,才把红领巾取了下来,觉得头上冒金星,一看我的画,我还没来得及笑,大家已经笑了起来。我的楼房的窗子和门挤在一块了,两只鸟都很怪,有一只没眼睛,一只鸟的头和尾巴都散架了,斑马线不是直的,而是弯的,而且都画在天上去了。有两棵树在天上,有一棵在马路上,那些车一个比一个高,就佝巴比伦空中花园的房子,车还没有窗子,没有门,草很少……
今 天这个游戏真好玩,这是我一生中最快乐的一天。