画画的作文
从我开始接触画画这门艺术时,我就对画画情有独钟。一开始,我用蜡笔在桌上、地上乱涂。从那时起,我就打算当一个画家,用画笔去描绘这个五彩缤纷的世界。接着,我慢慢学会了画小花小草,然后,发展到了儿童画,水粉画,最后,我学会了素面和写生。从一个小时到一个半小时,再从一个半小时到两个半小时,甚至是三个小时,我都能坐的住,专注的完成每一幅画。
我最喜欢的绘画种类是素描。“素描”就是用几支深浅不同的铅笔来把所看到的东西画出来,把它画得惟妙惟肖。每次上课,我总是把它当成一种享受,静静地用几支笔去把摆在面前的物体画得写实,逼真。
当然,就算我这么爱画画,还是有一点想放弃的时候。有一次我画一个石膏体,本来它不该与桌面平行的,但是我总是画平行,觉得一步平行就很别扭。这个时候,我特别想放弃。于是我努力告诉自己:“你厌烦的时候,就是在进步,加油!”后来,我小心地落了笔,手腕灵活地弯曲着,手背上的血管也愈加明显起来,这个石膏体在黑色线条交接的同时,也变得立体逼真了。我专注地盯着笔尖,旁若无人,只剩下了铅笔在纸上摩擦的声音充斥了我的世界。
一份耕耘,一份收获。如今,我的绘画技巧明显提高。现在我能画好几个组合在一起的静物了,而且老师也觉得我画得很不错,于是我便觉得我离我的梦想又近了一步。
我爱画画,画画是一门多么高尚的艺术,同时又是多么的有趣!我的梦想是当画家,我相信这个梦想会在不久的将来实现,因为,我爱画画!