画画的作文
中国的小公主小皇帝太多了,落后跟这个有很大关系。这幅《画画的不背画板,背画板的不画画》象征着一点。在烈日下,一个父亲提着一个盒子和一个画板。他不得不为他的儿子撑伞遮阳。他头上的汗滴下来,他要为儿子撑住。至于他儿子,他挺幸福的。他在前面拼命跑,手里拿着一条手帕,可以吹吹风,擦擦汗。他根本不在乎父亲,不在乎他的感受,哪怕帮父亲擦汗!况且父亲年纪大了,不像小时候那么耐跑了,但儿子不慢。看了标题再看图片,明白了父亲送儿子上美术课,跑这么快肯定是迟到了。儿子是父亲的心肝宝贝,他愿意“服侍”儿子。
说到这里,我还是要感谢我的父母!他们从小就训练我自立。我一年级的时候,妈妈只给了我一个。然后,我上学,每天一个人回家。现在我可以做一些小工作和轻松的工作,比如做饭、洗碗、拖地、扎头发、缝裤子。是爸爸妈妈让我没有养成溺爱的坏习惯。