风力掀天浪打头,只须一笑不须愁”,快乐乐观的女孩,虽没有天使般的美丽,却有着天使般迷人的笑脸。绿山墙的安妮就像一缕明媚的阳光,可以划破所有的黑暗,让身边的一切都变得那么美丽,变得那么生机盎然。
乐观这是个多么好的词语。乐观的人,无论何时何地,他都会对生活充满渴望,积极的态度。不因一次依次失败,一次挫折,而放弃,遭塌自己。我也是个这样乐观的女孩子,因为我相信,只要用心去感受世界的美好,把目光放远些,世界并不都是黑暗的。现在让我们一起走进书的世界,去感受一下异国的风情,并和小主人公一起憧憬那美妙的境界吧!
爱德华王子岛上有一对老夫妇,他们本想从孤儿院收养一个男孩做帮手,最鬼使神差地收养了一个红头发的女孩。这个名叫安妮的小姑娘,有着丰富的想像和夸张的言辞,一切平凡的事物在她的眼中都妙趣横生。她,活泼好动,不拘小节,并因此干出了许多出人意料而又令人啼笑皆非的事情。
安妮,是个很爱想像的孩子——
“情人道”、“紫丁香谷”、“白桦大道”,等动听的名字在安妮的话语中相继而生。像这样可爱的孩子,是多么有趣啊。她竟然能把看到的每一处景物都用一个好听的名字取代,从而可以想像,安妮的思想多么活跃。我们现在的小孩,谁会去注意那一花一草,更别说给它们取名字了。正是安妮有着一颗勃勃的心,她才会对亲人,朋友,同学,师长,都怀揣着一颗善良,纯洁,热忱的心。
安妮,是个永不服输的孩子——
每实现一个目标,新的希望与新的目标又会随之出现,而每一个小目标的实现使安妮一步步地走向成熟、自信与成功,与此同时,安妮的目标也更为切合实际,理想与目标更为远大崇高。就好象她自己所说的一样:“雄心勃勃是件令人愉快的事。我很高兴自己能有很多雄心壮志。更何况它们好像永无止境——当你刚实现了一个目标,却发现另一个在更高的地方熠熠发光。”相信马修的死、马瑞拉的不幸对安妮来说,只是沿途很多里程碑里多了个弯道,而且这弯道的附近一定有最美的景致(做一名优秀教师、照顾马瑞拉、保全绿山墙、自学完大学课程……),而弯道过后便是“柳暗花明又一村”:充满青春的壮丽与辉煌以及纷繁多变的轻柔光景——全新的风景,全新的美丽。
乐观的人总会随时拾起身边的每一滴快乐,而悲观的人则会细心收藏身边的每一粒悲伤。于是乐观的人可以拥有快乐的海洋,而悲观的人则只能拥有悲伤的沙滩~快乐的人可以越过海洋,达到世界的另一边,而悲观的人则只能围绕了快乐的海洋徜徉在沙滩上……
成功的道路上并不是到处都铺满鲜花。让我们向安妮那样,乐观向上,用积极的心态微笑着迎接生活中的每一次挑战,越过一个又一个障碍,冲破一个又一个难关,朝着我们美好的梦想奋进吧!