人无完人,金无赤足。每个人都有缺点和不足,可是如果一味地被自己的缺点束缚,那么就会跌入自卑的深渊。所以,有时候人还是应当要发挥自己的优点和长处,让自己变得自信起来。
其实,我就是一个自信的人,并为自己的自信而骄傲。
我自信,能面对困难。
在生活或学习上遇到困难,我从不退缩,更不会胆怯,而是勇敢地面对。俗话说,人生没有平坦的大道,只有不畏艰难的人才能敢于攀登。在困难面前,我不畏艰辛,砥砺前行。如果将困难比作河流、高山,那我将勇气作行舟,竹杖作支撑,渡过急流,攀越险途,终将抵达成功的彼岸和顶峰。
我自信,敢于表达自己。
我名叫陈莫,但并不沉默。在同学面前,我敢于说出自己的观点和意见;在家人面前,我善于流露自己的情感与想法,并同他们进行交流;在公共场合,我勇于展示自己的特长和才华。我明白一句话:“天生我材必有用。”我将这句话作为座右铭,发掘自己的潜能,发挥自己的长处,敢于承担自己的责任和义务,做一名新时期下优秀的中学生。
我自信,但我不盲目自信。
每个人都有自己的优点和缺点,正如老子所说:“万物都有对立面。”我明白这一点,所以我主动寻找自己的缺点,发现自己的缺点,并努力改正缺点。我善于听取他人的建议,不断完善和健全自己的人格。
我不怕别人的批评和指责,因为这是我迈向“更好的我”的动力,也是我今后走向成功的保证。只有不盲目自信,我才会在苦难或挫折中汲取经验和教训,从一个台阶走向更高的台阶。
因为我是个自信的人,所以我骄傲。