大家好,我叫周宇飞,是星韵学校五(8)班的一名学生,多次获得“武进区四好少年”、“三好学生”等称号。可是你知道吗,不同时候,不同地方的我也是完全不一样的哦。
平常的我,是老师的得力小助手,是人尽皆知的“神童”。我的学习成绩名列前茅,语文数学英语样样精通。当然,如果其他同学又不会做的题目,我也很乐于帮助他们。我做的怪事当然也不少。记得上次阅读理解竞赛过后,所有人都聚集在了老师做的参考答案的旁边,我也不甘示弱,上前凑了一把热闹。咦?眼力敏锐的我一眼就看到了老师的错题,可是,这时老师已经走到隔壁教室上课去了。眼看就快上课了,我犹豫再三最后还是拿起试卷,跑到隔壁班给老师指出了这个错误,得到了老师的肯定和鼓励。
还有一次,老师让我出默写的题目。我当时心里沾沾自喜,心想这下可以大大地表现一番了。于是,我奋笔疾书,出了一些我自认为还不错的题目。然而,最后的效果不是太好。默写的时候同学们一直在说难。最后老师足足花了一节课的时间才讲完了这次默写。
空闲时间的我,最喜欢的就是看书了。正所谓“书籍是人类进步的阶梯”,我的抽屉里常常放着一本书,每当我没事情干的时候,我就会拿出这本书,津津有味地读起来,读书的时候,我会跟着主人公一起开心、难过、纠结读书能让人放松,全身心地放松。现在,我已经阅读了不下十本的沈石溪动物小说,我跟着这些优美的文字,领悟人生的真谛。
在书海中徜徉,渐渐地,我对语言文字有了特殊的感情,就经常用它们来记录自己看到的世界,表达生活中的喜怒哀乐,写下自己的奇思妙想。于是,一篇篇文质兼美的文章就诞生了。我的日记、作文经常被老师作为范文在班上交流,而且我已经在《武进教育网》上发表了四篇文章了。
我还有一个爱好,那就是玩电脑。我还没有上小学的时候就开始一个人摆弄电脑。就在那时,我能比同龄孩子识更多的字。通过电脑我可以了解很多我不懂的知识。
我是个比较内向的人,不熟悉的人我不善于交流,和熟悉的人在一起时我还是很活泼的。
我就是这样的一个人:内向而不胆怯,乐学而不浮躁,还有着丰富的内心世界。这些,在你们读了我的文章后,一定会有更深刻的体会的哦!