我有一个十分臭美的妈妈,她十分爱漂亮,每天早上起床后都要化个妆。而且她的胆子还很小,碰到一点东西就被吓得不得了。
今天,妈妈一大早就对着梳妆台开始梳妆打扮。看,她拿起一张面膜敷在脸上,二十分钟后,她的脸变得和雪花一样洁白,接着,她又用化妆品把脸弄得漂漂亮亮的,最后拿起口红对着镜子画,把嘴巴也弄得红红的。我和爸爸起床后,看见了妈妈的样子,不由得竖起大拇指,对妈妈说:“哇,这是哪位美女呀?美得如同仙女下凡一样。”
很多时候,妈妈碰到一点脏的东西,就要先“啊!”地叫一声,然后才想起要把脏东西清理干净。她的衣服要是被一些感觉有点脏的东西碰到了,就会被妈妈立刻丢进洗衣机里,倒上许多的洗衣液和消毒剂。所以我家的洗衣用品总是用得很快,爸爸看见了生气地说:“你也太浪费了吧,我一天才挣多少钱,你就这么大手大脚的。”爸爸气呼呼地说。“但这可以防止病毒来到我们身上啊,对吧?孩子。”“对!”我脱口而出,但我随即又把嘴封上了。看样子,妈妈是要拉着我一起“进攻”爸爸。
我也不知是哪里来的勇气让我说出“对”的,可能是看到了妈妈“凶猛”的样子吧!
我就是我那个十分臭美又爱干净的妈妈。