陶子小姐读大学的时候,遇见了兔子小姐,并且和兔子小姐成为了很好的朋友。兔子小姐高中的时候成绩很好,高考发挥失常才来到了这所普通大学。
让陶子小姐佩服是兔子小姐一进大学就知道要努力学习了,很多人嘲笑兔子小姐是个书呆子,都读大学了还不知道好好放松。
而“要努力学习”这个道理很多人是毕业后才懂得的。毕业后,很多人才懂得大学四年在人生路上有多宝贵,那四年,学到的东西可能会让你受益一生。
兔子小姐从大一开始就是图书馆的常客了,她认真看专业书,做工工整整的笔记,预习,复习,大二的时候以高分过了四六级,并且拿到了国家奖学金。
陶子小姐问兔子小姐每天学习累不累?兔子小姐说了这样一句话:“一件事坚持21天,就会成为习惯,学习这件事我坚持了10多年,它早已融入了我的生活。”
陶子小姐也是听了兔子小姐说的那句二流的大学也会有一流的学生突然醒悟的。
从那以后,陶子小姐每天都和兔子小姐六点钟准时起床,然后去跑步,边跑步边记单词,跑完步回寝室洗个澡又精神抖擞的去吃早餐,然后开始一天的学习。
比起以往在寝室睡觉,看电视剧,碌碌无为的日子,陶子小姐有了一种前所未有的快乐。