我叫夏夜月,是个普通的女孩,现在就让我来介绍一些自己吧。我是个普通的不能再普通的女孩,出生在城市最普通的家庭,就读最普通的学校,成绩是最普通的`25名(全班共49人),长相普通到站到两个人之间会被直接忽视掉的人就是我。
在我12年的人生里,除了新闻里曾经出现过的那种大事,比如美国世贸大厦被炸,印尼海啸,汶川地震,“团团”“圆圆”去台湾等,就再也没发生过任何大事了。唉~就不要逼我说出我的人生没有任何惊喜这样伤心的话啦。我没有拿过前24名,也没拿过后24名;没有生过需要住院的大病,也没生过那种喝碗姜汤就能好的小病;没有拿过超出50块的压岁钱,也没拿过低于50块的压岁钱;没有获得名誉奖状,当然我也没被老师批评过。
甚至于,我每次过马路刚刚好是红灯剩下30秒的样子,也就是说我每次都要匀速跑过斑马线,不会有惊讶与危险,也绝不会很轻松悠闲地慢慢走过。就是这样,我在绝对的普通中货到了现在,在那跟忘了放盐的腌萝卜一样乏味的人生中走过了这12年。不过,我夏夜月就是夏夜月,活生生的一个人,不会向任何一个人屈服,会在普通中活下去,给你们更多精彩作品。