我是一朵在空中飘来飘去的蒲公英,正要选择适合我的环境呢!咦?这块地不错!
环境一:碧绿的高原上
情况:我飘到了碧绿的高原上,那里有很多的小草,正是我生活的最佳环境呢。我便在这里跟小草们一起同甘共苦地生活。可是,好景不长,我觉得呼吸越来越难了,对小草说:“小草们呀,你们怎么呼吸得那么顺畅,我却得大大口地喘气呢?”小草们抱着肚皮笑着说:“哈哈哈,你这个傻瓜蒲公英呀,这里是海拔1200米的高原呀,你怎么能在这里生存呢?快到矮一点的地方去吧!”接着,我放弃了高原,又开始了新的旅程。
环境二:海岸边
情况:“哎呀呀,终于找到了,这个地方是最低的了。”我飘到海边感叹道。这里的植物也很多:耶子树、桉树、一些野草……我注定要生活在这里了。但是,我遭遇的情况总是那么倒霉,因为海水是咸的。哎呦,把我咸得白银银的“头发”都变成黑油油的了。哼,这下一定要看准了,不能再让我的“头发”变地更黑了!
环境三:空旷的土地上
情况:这块土地看上去黑亮黑亮的,营养含量高,一定会让我生存的。没错,这地的却是一块好地,就是因为这块地非常肥沃,其他的杂草都来抢我的土地了,哎呀呀,我的营养呀!不跟你们争了,本少爷去找别的地方,拜拜!……
哎呦,我忙活了一天,还是没找着一块适合我的地。眼看我的“头发”就要变成正宗的黑色了。如果哪一块地需要我蒲公英的,我一定会全力配合。
哎呀,我得去染头发了……